https://tvernews.ru/news/235157

Уже к октябрю хлеб может подорожать на 10%

TIA, 03 Сентября 2018, 11:12
, 2
<p></p>

Зерновые компании и производители хлеба прогнозируют подорожание продукта на 10% уже к следующему месяцу. Это связано с низкой урожайностью зерновых и повышением НДС.

Известия рассказали о ценах на хлеб: они вырастут. Как рассказали изданию в ассоциации «Руспродсоюз», из-за изменений в курсе валюты и прогнозируемом снижении урожая зерно уже дорожает. Дмитрий Востриков исполнительный директор «Руспродсоюза» сообщил, что цена на хлеб на 30% состоит из цены на муку, которая с начала августа уже подорожала с 15 до 16 рублей за килограмм. В дальнейшем аналитики прогнозируют ее увеличение до 18-18,5 рублей. По мнению Дмитрия Вострикова, цены на хлеб из высокосортной пшеничной муки вырастут на 10% к октябрю. 

Представители Российской гильдии пекарей и кондитеров предположили, что цены на хлебобулочные изделия вырастут, хотя, возможно, не так сильно.

Бизнес может учесть будущее увеличение налога НДС значительно раньше, чтобы иметь возможность компенсировать будущие издержки, — сказал вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут. Его прогноз – до конца осени хлеб подорожает на 5%. Как он пояснил, повышение налога повлечет за собой удорожание топлива и услуг ЖКХ.

В пресс-службе Минсельхоза Известиям сообщили, что в 2018 году валовой сбор будет выше среднего показателя за последние 10 лет, хотя и ниже, чем в прошлом году. Но страна будет обеспечена необходимым запасом, и часть отправится на экспорт. По мнению экспертов министерства, цена на зерновые слабо влияет на итоговую цену хлебобулочных изделий. Гораздо большая зависимость с ценами на ГСМ, энергоресурсы и другие.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:38 03 Сентября 2018
    0 0
    истинно глаголите

вверх