https://tvernews.ru/news/235138

Сотрудников исправительной колонии № 1 в Твери учат медитативному рисованию зентангл

TIA, 02 Сентября 2018, 15:39
, 3
<p></p>

Психологи ИК-1 регулярно проводят занятия с сотрудниками учреждения по обучению приемам самопомощи, в том числе для развития навыков стрессоустойчивости, сообщает пресс-служба УФСИН. Недавно психологи учреждения познакомили сотрудников с молодым направлением в арт-терапии – медитативное рисование зентангл. Это одна из новых техник в рисовании, которая сочетает в себе творчество и медитацию. Зентангл представляет собой графический рисунок, состоящий из повторяющихся узоров, которые складываются в абстрактное изображение, не несущее в себе смысловую нагрузку.

Техника рисования оказывает на рисующих исключительно положительное влияние: способствует релаксации, приносит вдохновение, избавляет от стресса и негативных эмоций, улучшает концентрацию внимания. Научиться этой технике несложно. Достаточно иметь небольшой квадрат бумаги и ручку.

Во время необычного мероприятия сотрудники колонии познакомились с историей техники рисования, освоили ее правила и попытались создать собственные открытки в стиле зентангл. Участники отметили несомненный положительный эффект и улучшение своего эмоционального состояния, отмечает пресс-служба УФСИН. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:03 02 Сентября 2018
    2 1
    Хотела съязвить, а потом вспомнила, что когда сама по работе разговариваю по телефону с собеседником, которого, иногда, просто хочется тихонько стукнуть... десять раз, то такие «зентанглы» на бумаге изображаю!!!
    Только вопрос: а сотрудники ИК должны создавать такие шедевры До, После или, как я, Во время работы?!?! )))

  • 16:15 02 Сентября 2018
    2 0
    Сплошные неврастеники эти сотрудники...Зато зека живут привольно, судя по регулярным репортажам ТИА.

  • 17:12 02 Сентября 2018
    2 0
    Блин, я сначала по фотке подумал, что они «малявы» пишут :)))))

вверх