https://tvernews.ru/news/235131

2 сентября патрульно-постовой службе исполнилось 95 лет

TIA, 02 Сентября 2018, 11:35
, 1
<p></p>

В этот день в 1923 году Центральное административное управление НКВД опубликовало «Инструкцию постовому милиционеру». Этот документ регламентировал общие положения о постовой службе, а также права и обязанности ее работников.

К лету 1926 года подразделения патрульно-постовой службы появились практически во всех городах. К этому времени была введена единая форма одежды для сотрудников ППС и установлен отличительный знак — белый металлический щит с названием участка и постовым номером. 

С годовщиной коллег поздрал начальник УМВД России по Тверской области генерал-майор полиции Владимир Андреев:

Патрульно-постовая служба является одним из самых многочисленных и боеспособных подразделений органов внутренних дел. Ежедневно сотрудники ППСП на деле доказывают свою стойкость и верность Присяге, не щадят сил и самой жизни во имя закона.

Сегодня патрульно-постовая служба – это молодой, мобильный, полный сил коллектив, который эффективно и умело, выполняет поставленные задачи по борьбе с уличной преступностью и охране общественного порядка.

Примите слова глубокой благодарности за преданность избранному делу, верность принципам долга и чести. Уверен, что ваши самоотверженность и профессионализм и впредь будут служить залогом спокойствия наших земляков.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:10 02 Сентября 2018
    0 1
    Поздравляю с профессиональным праздником!

вверх