https://tvernews.ru/news/235116

Бюджет Твери может лишиться крупного источника доходов: нужно искать новый источник финансов

TIA, 01 Сентября 2018, 11:06
, 3

С законодательной инициативой о возращении налогов в бюджет города намерены выступить депутаты Тверской городской Думы. Проект решения о внесении изменений в закон Тверской области обсуждался на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам.

С 2021 года бюджет города Твери может лишиться крупного источника доходов – согласно федеральному законодательству планируется отменить единый налог на вмененный доход. Он полностью поступает в городской бюджет и является третьим по величине собственным налоговым доходом городской казны. Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, использующим «вмененку», уже сейчас настойчиво рекомендуют переходить на патентную или упрощенную системы налогообложения. Последний полностью поступает в бюджет области. 

В целях компенсации планируемых к отмене доходов, предлагается внести изменения в региональный закон «О межбюджетных отношениях в Тверской области» об установлении норматива отчислений полученных средств от упрощенной системы налогообложения в местные бюджеты в объеме 100%. Т.е. то, что заплатит малый и средний бизнес в качестве налогов, предлагается возвращать в бюджеты муниципальных районов и городских округов. 

Для Твери объем средств достаточно существенен. Если учесть, что по итогам 2017 года 56 % от общеобластного объема средств по этой статье платят тверские предприниматели, то столица Верхневолжья может получить более 1 млрд рублей. При этом общая сумма поступлений от этого налога составляет лишь 5 % от общего объема средств налоговых платежей всего регионального бюджета.

По мнению депутатов, законодательная инициатива преследует две цели: формирование дополнительных источников финансов и мотивирование управленцев на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса в Твери.

Депутаты единогласно поддержали законодательную инициативу. С положительным заключением проект решения вынесен на рассмотрение заседания Тверской городской Думы. В случае положительного решения инициатива будет направлена в Законодательное Собрание Тверской области, сообщает пресслужба ТГД.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:26 01 Сентября 2018
    4 0
    Подсказываю как пополнить бюджет: штрафуйте за срач на улицах! Вон чО у Грудинина в колхозе аки в европах? Собака посрала- штраф! На газон залез - штраф!

  • 21:48 02 Сентября 2018
    1 0
    Вот, вот. Стоит машина на газоне или тротуаре - штраф! А так как стоянок у нас нет, то доход бюджет будет хороший.

    • 21:35 03 Сентября 2018
      0 0
      Да у нас говна на газонах больше чем машин! Озолотиться на говеных штрафах можно! Идиёты... не пользуются...

вверх