https://tvernews.ru/news/235115

Школьники Тверской области в качестве исторической личности региона указали Игоря Руденю

TIA, 01 Сентября 2018, 10:57
, 9
<p></p>

Игорь Руденя в прямом эфире программы «Разговор с губернатором», отвечая на вопросы жителей и журналистов, рассказал, кого считает историческими личностями современной России и Тверской области.

Поводом для вопроса на эту тему послужил курьезный случай, произошедший в одной из школ города Твери в прошлом учебном году во время Всероссийской проверочной работы по истории. В одном из заданий нужно было написать имя исторической личности своего региона. Сразу несколько учеников указали Игоря Руденю. Сам губернатор ответил на этот же вопрос так:

- Я записал бы нашего президента, прежде всего, – сказал Игорь Руденя. – Это человек, который делает современную историю нашей страны. Человек, благодаря которому мы сегодня с гордостью носим звание гражданина Российской Федерации, не стесняемся своего паспорта и являемся представителями великой державы. Человек, который дал нам такую возможность – Владимир Владимирович Путин. Считаю, что это главная историческая личность.

Игорь Руденя также отметил, что очень подробно изучил новейшую историю Тверской области, и в регионе также были и есть достойные руководители, с которых можно и нужно брать пример.

- Для меня два человека являются авторитетными, на них хотелось бы равняться, работать в таком же тренде, говоря современным языком. Это Николай Гаврилович Корытков, который 18 лет работал в регионе. Очень многое было сделано в его время: построена Конаковская ГРЭС, было начато строительство Калининской атомной станции, развивалось жилищное строительство, строились мосты, культурные учреждения. Второй человек – Владимир Антонович Суслов. Он работал до 1995 года главой администрации Тверской области и тоже много сделал. Когда есть возможность, мы с ним обязательно советуемся, приглашаем на все мероприятия. Наверное, на таких людей надо равняться, а история покажет и даст оценку нашей работе на территории Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 11:14 01 Сентября 2018
    8 0
    Вот уж «курьезный случай» )))

    • 11:19 01 Сентября 2018
      3 4
      У хохлов История ещё курьёзней!

  • 11:29 01 Сентября 2018
    6 1
    Молодцы! Смена растет. Уже со школьной скамьи учатся правильно договариваться и сообщать о своих амбициях кому следует :)

  • 11:33 01 Сентября 2018
    7 0
    Школьники прогнулись назвав губернатора (за не правильный ответ же не рискнет никто посчитать), хотя школьники то по сути двоечники и неучи. Губернатор тоже прогнулся назвав президента (хотя тоже может не очень в данном вопросе, но кто ж за президента упрекнет).
    Короче, ни школьники, ни губернатор не ответили на поставленный вопрос чётко.

  • 11:57 01 Сентября 2018
    6 0
    историческая личность прозвище имеет, надо его произнести.

  • sad
    12:56 01 Сентября 2018
    3 0
    что только не сделают ради..

  • 14:53 01 Сентября 2018
    5 0
    Небось завуч с директором приказали .опу лизнуть за хорошую отметку по...Выбирайте сами по чему именно.) Стыдно, школьнички, с малых лет так работать языком.

  • 15:52 01 Сентября 2018
    0 0
    А я согласен со школьниками. Урицкий достойный приемник Брудастого, Фердыщенко, Негодяева, Угрюм-Бурчеева.

  • 08:38 02 Сентября 2018
    0 0
    жирабас

вверх