https://tvernews.ru/news/235112

В Тверской области стартовал новый депутатский проект - «Парламентский день»

TIA, 01 Сентября 2018, 10:15
, 0

Лихославль стал первым муниципальным образованим, где стартовал новый проект Законодательного собрания Тверской области. В городе прошёл «Парламентский день». 

Суть проекта заключается в том, что группа депутатов и председателей комитетов ЗС выезжает в конкретное муниципальное образование и на месте разбирается в проблемных вопросах, прорабатывая пути решения. «Парламентский день» планируется проводить раз в два месяца в разных муниципалитетах области.

Лихославль стал отправной точкой неслучайно – город и район активные участники многих адресно-инвестиционных программ.

- Средства областного бюджета в качестве софинансирования идут на поддержку различных проектов в районе, поэтому в первую очередь мы хотели посмотреть насколько эффективно они расходуются, – отметил спикер областного парламента Сергей Голубев. 

В этот раз парламентский «десант» состоял из десяти депутатов,  в том числе, руководителей профильных комитетов.  Парламентарии ознакомились с работой крупнейшего предприятия агропромышленного комплекса района «Тверьагропром», обеспечивающего полный цикл производства овощей. Среди ключевых вопросов, затронутых в ходе разговора депутатов с руководством комплекса, – предоставление дотаций. 

- Сейчас цена на картофель довольно низкая, а затраты на производство у аграриев огромные. Поэтому, конечно же, сельскохозяйственные предприятия нуждаются в областных мерах поддержки, чтобы они смогли удержаться на рынке, – подчеркнул председатель постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Веремеенко. 

В преддверии первого сентября депутатский десант проверил и готовность лихославльских школ к новому учебному году. В частности, средней школы № 1, где выполнено поручение губернатора Игоря Рудени и ликвидирована вторая смена. Проблему решили, отремонтировав и переоборудовав под начальную школу помещение бывшего педучилища, расположенное рядом с основным зданием школы. Сегодня здесь всё готово к встрече учеников. 

Посетили депутаты и Центральную районную больницу. Учреждение оснащено самым современным медицинским оборудованием, в корпусе проведен ремонт, и единственной проблемой больницы остаётся дефицит узких специалистов. Впрочем, укомплектование кадрами –  больной вопрос для всего районного здравоохранения и не только в тверском регионе. Решать его, как отметили депутаты областного парламента, необходимо на федеральном уровне.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)