Губернатор Игорь Руденя поделился своими достижениями на личном садовом участке.
- Мое достижение совместно с моими знакомыми – академиками из академии сельхознаук – это выращивание абрикосов и винограда в нашей среде. В этом году достаточно хороший был урожай слив, – рассказал Игорь Руденя.
Глава региона посетовал, что абрикосов выросло не очень много.
- Но то, что в нашей средней полосе можно выращивать абрикосы, это достаточно успешный опыт. И то что вызревает красный виноград хороших сортов, это тоже является таким продвижением, – отметил свои садоводческие успехи Игорь Руденя, перечислив также «типовые» для российских садоводов культуры, в их числе клубнику и облепиху.
Глава региона, который ранее занимал руководящий пост в федеральном Минсельхозе, поделился со зрителями советом по уходу за участком.
- Секрет один – вовремя вносить органические удобрения, вовремя обрабатывать участок. Ну и конечно, очень важна подготовка к зиме. Старый способ, который всегда дает положительный результат, – это когда грядки укрывают соломой. И потом на этой соломе достаточно легко собирать урожай, который лучше сохраняется, – сказал Игорь Руденя.
Комментарии (12)
И чего необычного - у меня тоже под Тверью 30 сортов раннего и особо раннего винограда понемногу растёт - и даже урожай начал давать. Обычно виноград на 3-тий год плодоносит, а нормальный урожай даёт на 5-10 год.
Абрикосы тоже растут, сливы есть, дыни и арбузы в теплице.
Только не от хорошей жизни всё это.
А Рудене всё это выращивают не один садовник, он только наездами приезжает и смотрит какой «у него» урожай. Сам небось тяжелее шариковой или перьевой ручки уже лет 20 ничего не держал в руках....
Интересно не рассуждать, а фото или видео глянуть - какой у губернатора «садовый» домик (на 1,5...2 тысячи кв. метров или больше) и какой участок - 3-5 га или больше......
А насчёт выборов - так за кандидата от ЕР могут голосовать только члены этой партии или их слуги - чиновники и т.п. - нормальные люди за эту партию и кандидатов от этой партии не голосуют...
Что пошло не так?