https://tvernews.ru/news/235091

В Тверской области две мошенницы для покупки земли по льготной цене выдумали свои дома

TIA, 31 Августа 2018, 14:40
, 0

Две жительницы п. Селище Селижаровского района взяли в аренду земельные участки на 11 месяцев. Впоследствии они в администрацию района подали заявления о выкупе в собственность арендованных ранее земельных участков по льготной цене. К заявлениям они приложили документы, информирующие о том, что на участках построены жилые дома и свидетельства о государственной регистрации права на них. 

Прокуратура района совместно с комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельным вопросам администрации Селижаровского района выехала в посёлок, однако никаких заявленных домов не нашла и даже признаков стройки.

Таким образом, две обманщицы представили фальшивые документы, чтобы купить землю по кадастровой стоимости, а не по рыночной. В соответствии с ч. 2 ст. 30.1 Земельного кодекса РФ продажа земельных участков для жилищного строительства и заключение договоров аренды проводится только на аукционах.

В итоге прокуратура материалы проверки направила в Селижаровский ОП для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх