24 Апреля 24, 09:58
Новости, Криминал
31 Августа 2018, 10:30

Бывший пьяный сотрудник ГИБДД сбил женщину в Твери и скрылся с места ДТП

Московский районный суд Твери вынесен приговор в отношении Залиханова В.Х., который пьяный на автомобиле сбил человека и скрылся с места ДТП.  

15 февраля около 20 часов 20 минут пьяный мужчина, уже лишенный прав, двигался в Твери по проезжей части Зеленого проезда. Залиханов подъехал к нерегулируемому пешеходному переходу и остановился, пропуская пешехода. Затем водитель решил не дожидаться, пока пешеход перейдет дорогу и попытался его объехать, но не справился с управлением и сбил женщину. Испугавшись, водитель скрылся с места ДТП.  Женщина получила многочисленные переломы, ссадины и ушибы, эксперты квалифицировали травмы, как тяжкий вред здоровью.

Суд установил, что Залиханов В. - сотрудник ГИБДД на пенсии. Мужчина полностью признал себя виновным, в содеянном раскаялся.

Московский районный суд Твери приговорил Залиханова к одному году шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев.

Также суд в пользу потерпевшей взыскал компенсаци. морального вреда в размере 350 000 рублей и материального ущерба – 20 000 рублей.       

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх