https://tvernews.ru/news/235040

В Тверской области осудили военнослужащего, который ушел в самоволку

TIA, 30 Августа 2018, 09:30
, 3

Вступил в законную силу приговор Тверского гарнизонного военного суда в отношении военнослужащего по контракту рядового, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УЛ РФ "Самовольное оставление части или места службы"

В январе 2018 военнослужащий  с разрешения начальника уехал из войсковой части, дислоцированной в Наро-Фоминске Московской области, для решения вопроса о переводе в воинскую часть города Бологое Тверской области. Однако, к назначенному сроку рядовой на место прохождения воинской службы не явился. Он решил отдохнуть, а затем, опасаясь ответственности, остался жить  в городе Бологое - сначала у бабушки, а затем по месту регистрации. В мае 2018 рядовой добровольно пришел в военную комендатуру.

Тверской гарнизонный военный суд признал мужчину виновным и приговорил его к одному году условного срока.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:04 30 Августа 2018
    4 0
    Эта история случилась ещё в те времена, когда Василий Филиппович Маргелов, будущий десантный «Батя» командовал корпусом на Дальнем Востоке.
    Он ехал из одного из гарнизонов и на дороге встретил солдата.
    Оказалось, что солдат был в самоволке и потихоньку добирался в часть. Разбираться с ним на дороге времени не было, кроме того, уже темнело. Поэтому узнав, кто такой и в какой части служит, Маргелов спросил у солдата:
    - Ты штаб корпуса знаешь, где находится?
    - Знаю, товарищ генерал! – ответил солдат.
    - Если через полчаса тебя не будет в штабе, чтобы я там мог с тобой до конца разобраться, сгною на гаупвахте. Всё понятно?
    - Всё понятно, товарищ генерал.
    А от того места, где попался солдат, до штаба корпуса было около шести километров, поэтому солдат очевидно не успевал добраться вовремя, так как дорога была не самая простая.
    Маргелов отдал приказ, сел в «Виллис» и уехал. Буквально следом за Маргеловым в штабе появился солдат, который сказал, что его срочно вызвал к себе комкор. Солдата пустили в кабинет и там он доложил и прибытии оторопевшему Маргелову.
    Но «Батя» быстро пришёл в себя и спросил:
    - Ну и как ты успел так быстро добраться.
    Солдат честно ответил, что как только комкор сел в «виллис», он прицепился к заднему колесу и доехал до штаба сзади машины комкора. Маргелов рассмеялся от находчивости пройдохи-солдата и приказал дежурному срочно доставить того в часть, чтобы тому не было наказаний...

  • 10:44 30 Августа 2018
    5 0
    Получается, с января по май солдатика и не искал никто? Может и дольше бы не искали, но сам явился ))

вверх