https://tvernews.ru/news/235035

В Тверской области детей из дома-интерната кормили фальсифицированной молочной продукцией

TIA, 29 Августа 2018, 21:31
, 5

Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской области. В августе этого года специалисты ведомств посетили  ГБУ  «Кашаровский детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии» в Вышнем Волочке. Во время проверки были отобраны пробы молочной продукции.

По результатам лабораторных исследований установлено следующее: в масле сладко-сливочном несоленом «Крестьянское» м.д.ж. 72,5%, производства ООО «Родмир» (Московская область, Дмитровский район),  выявлена фальсификация жировой фазы масла из коровьего молока жирами немолочного происхождения, что является нарушением.
В пробе творога м.д.ж. 9% производства ООО «Ивановский молочно-жировой комбинат» (Ивановская область, г. Фурманов),  обнаружены  растительные масла и жиры на растительной основе «бета-ситостерин», «кампестерин», «стигмастерин», не заявленные в маркировке продукта

Как сообщает Россельхознадзор, принимаются меры  по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 08:26 30 Августа 2018
    5 0
    Все лучшее детям, девиз из далёкого советского прошлого.

  • 08:47 30 Августа 2018
    5 0
    Можно подумать нас с Вами кормят не фальсификатами!

  • 09:06 30 Августа 2018
    2 0
    Никогда такого не было - и вот опять!
    В.С. Черномырдин.

  • 09:44 30 Августа 2018
    5 0
















    Если проверить какими продуктами кормят в больницах,роддомах,школах,детских садах и т.д. - волосы "встанут дыбом".Что самое интересное,об этом знают в профильных министерствах,но ничего не делают.Поэтому неудивительно,что всех проворовавшихся чиновников ловят не в Тверской области ,а за его пределами.В Твери всё погрязло в коррупции.Лучше, с приходом нового губернатора, стало только ворам и коррупционерам.



вверх