https://tvernews.ru/news/235034

Житель Твери продал чужой участок за миллион, который потратил на себя

TIA, 29 Августа 2018, 20:08
, 2

Заволжским районным судом Твери рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Ш., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК "Присвоение или растрата". Мужчина совершил растрату, то есть хищение чужого имущества в крупном размере.

Из уголовного дела следует, что 19 февраля 2015 года потерпевшая уполномочила Ш. доверенностью, выданной нотариусом быть её представителем во всех компетентных органах, по всем вопросам, связанным со сбором документов для оформления договора отчуждения земельного участка с расположенным на нем жилым домом, в том числе, в органах по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, расписываться за неё и совершать все прочие действия. Что осужденный с удовольствием и сделал.

Ему было вверено продать земельный участок с расположенным на нем жилым домом, который был в собственности у потерпевшей.  

Летом 2015 года у Ш. возникли финансовые проблемы и он задумал их решить с помощью другого человека. Он нашел покупателя и в августе продал выше упомянутый земельный участок вместе с расположенным на нем жилым домом. Сумма сделки составила 1 млн рублей.

- В соответствии с договором купли-продажи в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тверской области проведена государственная регистрация права собственности, о чем внесены соответствующие записи от  в реестровых делах с кадастровыми номерами  на указанный жилой дом и  земельный участок, в соответствии с которыми, собственником указанного имущества стал Н.
Непосредственного после этого Ш. растратил миллион по своему усмотрению
, - сообщает суд. 

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:22 29 Августа 2018
    12 1
    Если бы продал всю Тверь то и условный срок не получил, а наградили медалью во благо земли тверской.

  • 09:36 30 Августа 2018
    1 0
    Терпила сама виновата, ибо нефик на кого попало доверенности оформлять...

вверх