https://tvernews.ru/news/235032

В МУП «ЖЭК» изучают опыт использования современной техники для уборки дорог

TIA, 29 Августа 2018, 18:36
, 11
<p></p>

В администрации Твери прошло совещание, на котором обсуждалось применение современных технологий при уборке дорог. 
Представители компании MarcelBoschungAGпрезентовали систему менеджмента состояния покрытия. Она включает в себя автоматические дорожные метеостанции. Суть в том, что встроенные в дорожное полотно датчики регистрируют температуру воздуха, данные по состоянию дорожного полотна (сухое, влажное, снег, иней и т.д) и другие параметры. Все эти сведения в режиме он-лайн поступают на компьютер, установленный в кабине уборочной техники.

Саму дорожно-уборочную машину на базе «КАМАЗ» представителям администрации города показали на территории МУП «ЖЭК». Режим  уборки происходит автоматически. По мере поступления данных об изменении погодных условий компьютер точно просчитывает скорость движения спецтехники, а также расход песко-соляной смеси или соляного раствора на том или ином участке улично-дорожной сети. Таким образом, достигается экономия как горюче-смазочных материалов, так и противогололедных реагентов. 

По итогам совещания вопрос будет дополнительно изучен с точки зрения возможности применения на практике. Кроме того, администрацией города прорабатываются перспективы постепенной замены песко-соляной смеси на более современные противогололедные материалы. Планируется, что уже этой зимой они будут применяться на нескольких тестовых улицах. Переход на новые материалы потребует обновления автопарка МУП «ЖЭК». Данный вопрос также изучается сейчас специалистами администрации Твери.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 19:38 29 Августа 2018
    9 0
    Мля, Огонькофф, хватит ерундой страдать. Проработкой перспективы занимайся опосля насущных и безотлагательных дел.
    Заделай ямы на Горбатом мосту ! Не специалисту видно насколько там падает скорость потока из-за мерзопакостно-сделанного ремонта верхнего слоя дорожного полотна на деформационных швах от РЖД-спонсора. Какая с.. приняла эти "работы" в админисрации ?

  • 21:20 29 Августа 2018
    5 0
    Асфальт- то хоть положат?
    Хотя, просто положут... да.

    • 09:44 30 Августа 2018
      2 0
      Положат... НА асфальт...

    • 11:26 30 Августа 2018
      1 0
      Покладут.

  • 22:11 29 Августа 2018
    7 0
    Как мне кажется без всяких датчиков понятно, для качественной уборки города в зимний период у МУП ЖЭК недостаточно техники, водителей и трактористов. Ничего нового умники из администрации не придумают, кроме как отмыть бабло на установке датчиков. Если за рулём чудо КАМАЗа не будет водителя он с места не двинется.

    • 08:26 30 Августа 2018
      4 0
      Есть мнение, шо техника таки есть, а вот ума, как всегда, не хватает. Ну или жмотятся на нормальные зарплаты, отсюда нехватка нормальных кадров. а все новое в современных реалиях - это в первую очередь пиар, типа вот какие мы молодцы, что-то там изучаем, внедряем (попутно распиливая) и вообще, чо вы жалуетесь?

  • 09:51 30 Августа 2018
    4 0
    Специалистами администрации Твери изучается другой вопрос,а именно,как освоить государственные средства под свой карман и карман своих друзей - коммерсантов.

  • 11:24 30 Августа 2018
    4 0
    Нет лучшего метода экономии топлива, чем кататься по городу с поднятым отвалом. И никакие компутерные технологии его не заменят. Ибо по эффективности экономии даже рядом не стояли.

    • 14:33 30 Августа 2018
      0 0
      Не, ну а чо? Глонасс показывает, шо техника таки ездит, таки по установленным маршрутам, а что вхолостую - дык водила тоже человек, ему кушать хочется, а машина с поднятым отвалом солярочки кушает меньше, чем под нагрузкой.

      • 15:34 30 Августа 2018
        1 0
        Ну дык и я об том же.

вверх