https://tvernews.ru/news/235028

В Твери обустроили долгожданный пешеходный переход у школы №49 на бульваре Гусева

TIA, 29 Августа 2018, 17:10
, 7

Жители микрорайона Южный, чьи дети учатся в школе №49, долгие годы просили руководство Московского района и Твери обустроить удобный пешеходный переход рядом с образовательным учреждением. Чтобы просто дойти до школы и безопасно, не нарушая ПДД, пересечь автодорогу на бульваре Гусева, людям приходилось делать почти километровый "крюк". 

Не один раз у школы №49 происходили ДТП с участием детей: в мае 2016 года под колеса автомобиля тут попал 12-летний мальчик (отделался переломом ноги), в апреле 2018 – 11-летняя девочка (госпитализирована с травмой головы и ушибами). 

- У нас постоянно родители с детьми бегают через дорогу в неположенных местах, им остается надеяться только на благосклонность водителей, - комментируют жители микрорайона.

Решение об обустройстве "зебры" напрашивалось давно - район всё плотнее застраивается новостройками, населения здесь становится всё больше. И вот на днях по инициативе депутата Тверской городской Думы Вадима Дешевкина там появился пешеходный переход. 

- Наказ от избирателей моего округа был уже достаточно давно – и накануне нового учебного года мы с коллегами Максимом Сульманом и Максимом Жирковым хоть и не получили понимания от Администрации Твери, но «зебру» сделали. А как иначе? Раньше, чтобы соблюдать правила дорожного движения, необходимо было дойти аж до пересечения с улицей Можайского и там перейти по светофору. А чтобы попасть в школу, нужно ещё и примерно столько же возвращаться – на всё уходило примерно 15-20 минут. Очень неудобно. Администрация города сначала отвечала на мои обращения по организации пешеходного перехода отказом, а после "ГорЭлектро" установили мачты освещения, а МУП "ЖЭК" соорудил здесь знаки и нанёс "зебру". 1 сентября на этом интенсивном и опасном участке движения дети пойдут в школу спокойно, - говорит Вадим Дешевкин.

Жители Южного уже отметили новинку на бульваре Гусева, отзывы исключительно положительные. 

- После того, как под боком у нас «выросли» гипермаркет «Глобус», «Леруа Мерлен» и др., этой дорогой тверские водители стали пользоваться чаще – для того, чтобы объезжать пробки. Естественно, опасность для наших детишек, правду сказать, часто игнорирующих и перебегающих дорогу на Гусева абы где, возросла. Спасибо Вадиму Николаевичу и всем, кто помог организовать этот пешеходный переход - очень вовремя! - пишет в сети Facebook тверичанка Татьяна Гурьянова.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 17:30 29 Августа 2018
    6 0
    Главное теперь - проинструктировать детей, что пешеходный переход не дает никаких гарантий безопасности, и, прежде, чем начать переходить дорогу, надо убедиться, что машины тебя пропускают.
    PS. А с правой стороны на фото - это такая экопарковка? ))

    • Fox
      17:39 29 Августа 2018
      2 0
      Так это больше для водителей, а не пешеходов. Пешеходов все равно не штрафуют за переход в неположенном месте.

      • 17:48 29 Августа 2018
        0 0
        Узко мыслите! При чем тут штраф?

  • 20:41 29 Августа 2018
    4 0
    и где светофор с кнопкой? "обустроили" называется

  • 22:14 29 Августа 2018
    3 0
    Обустроили?! два знака и краска это обустроили? Где доп освещение? Где подъем полотна дороги? Где лежачие? где знаменитые заборы чтобы в других местах не перебегали? где светофор с кнопкой? где стоп линия и камера?

  • 10:07 30 Августа 2018
    0 0
    Уже год власть не может заделать ямы при повороте с 3-ей Полевой на ул.Освобождения и повороте с ул.Светлая на ул.Карбышева.Это наверное трудно и требует невероятных организаторских способностей чиновников. Которых, по всей видимости, у них нет.

  • 12:42 30 Августа 2018
    0 0
    Вот молодцы депутаты все-таки, кто бы что не говорил! То скамеечку поставят, то зебру краской на асфальте нарисуют, а где и турник вкопают - пусть молодеж спортом занимается, силу копит, чтобы страну поднимать. Так и Америку, глядишь, догоним.

вверх