https://tvernews.ru/news/235026

Дмитрий Медведев одобрил предложение губернатора Тверской области по разработке программы обновления парка школьных автобусов

TIA, 29 Августа 2018, 15:14
, 9

29 августа Дмитрий Медведев провёл в Московской области совещание по вопросу готовности системы образования к началу 2018-2019 учебного года. Участие в нём приняли члены Правительства РФ, руководители профильных ведомств, главы регионов. Тверскую область на совещании представил губернатор Игорь Руденя.  

«Главная цель – за 6 лет войти в мировую десятку стран-лидеров по качеству общего образования, создать единое пространство для непрерывного образования и развития жителей нашей страны», — отметил Дмитрий Медведев.  

Особое внимание на совещании было уделено замене старого школьного транспорта.  Игорь Руденя предложил совместно с отечественными производителями автобусов разработать программу обновления школьных автопарков, где с учетом потребностей каждого региона будет спланирована замена машин, срок эксплуатации которых приближается к 10 годам. Дмитрий Медведев одобрил предложение тверского губернатора, сказав, что оно вписывается в решение задачи импортозамещения, так как предполагает загрузку своих производственных мощностей. Премьер-министр поручил проработать данный вопрос.

Сейчас в автопарке школ региона 401 автобус, в том числе, 43 новых машины, закупленные в этом году. Весь транспорт оборудован системой ГЛОНАСС, тахографами и имеет срок эксплуатации не более 10 лет. На организацию безопасного подвоза школьников Тверской области в 2018-2019 учебном году было направлено более 303 млн рублей.  

В настоящее время приёмку к 1 сентября в плановом порядке прошли все образовательные организации Тверской области. В этом году общая численность учеников школ региона составит более 139 тысяч, это почти на 5 тысяч 350 человек больше, чем в 2017-м. На подготовку к новому учебному году из федерального, регионального и местных бюджетов было выделено свыше 985 млн рублей. Капитальный ремонт проведён в 50 школах и 17 детских садах, текущие работы — в 327 школах и 396 детских садах.  

Особое внимание Дмитрий Медведев обратил на состояние инженерных сетей и санитарных узлов в школах. По инициативе Игоря Рудени в тверском регионе в прошлом году стартовала  программа по замене окон, ремонту спортзалов, кровель и санитарных комнат в общеобразовательных учреждениях. В проект также входит приобретение столово-кухонного оборудования. На его реализацию в 2018 году в региональном бюджете заложено 30 млн рублей. Ещё 9,8 млн рублей —софинансирование из бюджетов муниципальных образований. Порядка 100 млн рублей было направлено на закупку 289 тыс. учебников, что позволило обеспечить все школы необходимой учебной литературой.  

Информация пресс-службы Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 20:23 29 Августа 2018
    4 0
    Вообще то совещание у Медведева было на тему "О плане основных мероприятий в рамках Десятилетия детства" На котором обсуждалось куча проблем от здравоохранения до поддержки семьи и школы. И наш чудак влез с автобусами. Как вообще он попал на это совещание. Мимо наверное шел. Порадовало как он усиленно чего то записывал в блокнот.
    И это тогда когда надо было обсуждать последние заявления гаранта.

    • 21:25 29 Августа 2018
      4 0
      Записывать в блокнот с заинтересованным выражением лица любое слово, даже бредовое, вышестоящего товарища есть отличительная черта современных руководителей. В свою очередь на местах, нижестоящие тоже применяют записывание и "взятие на карандаш". Иначе нельзя, иначе дело не сдвинется с мёртвой точки.)

      • 21:36 29 Августа 2018
        1 0
        "отличительная черта современных руководителей"
        эта черта вне времени и эпох) записывали умные мысли всегда)

  • kk1
    00:15 30 Августа 2018
    3 0
    Ходжа Насреддин ответил ему так:

    — О великий и блистательный повелитель! Наипервейшая обязанность придворного состоит в каждодневном упражнении спинного хребта, дабы последний приобрел необходимую гибкость, без чего придворный не может достойным образом выразить свою преданность и свое благоговение. Спинной хребет придворного должен обладать способностью изгибаться, а также извиваться во всех направлениях, в отличие от окостеневшего хребта какого-нибудь простолюдина, который даже и поклониться не умеет как следует.

    — Вот именно! — вскричал восхищенный эмир. — Вот именно, в каждодневном упражнении спинного хребта! Вторично объявляем наше благоволение мудрецу Гуссейну Гуслия!

    • 16:29 30 Августа 2018
      0 0
      Судя из стенограммы заседания Рудени никто слова не давал. Речь в основном шла о огромном количестве школ без теплых туалетов.

  • 09:37 30 Августа 2018
    2 0
    Что за доходяга справа от мудени?

    • 16:26 30 Августа 2018
      0 0
      Глава Мордовии Владимир Волков.

  • 12:27 30 Августа 2018
    0 0
    Это Дурсли - презренный магл.

вверх