https://tvernews.ru/news/235020

В Твери массово останавливали автомобили такси

TIA, 29 Августа 2018, 11:43
, 1
<strong>Фото: ГИБДД по г. Твери</strong><p></p>

Статистика свидетельствует, что причина, по которой водители идут на грубое нарушение правил дорожного движения, чаще всего одна - водители куда-то спешат. К данной категории «вечно спешащих» относятся и водители легковых и маршрутных такси.

28 августа на ул. Спартака сотрудники отдела ГИБДД по городу Твери совместно с представителем Министерства транспорта и сотрудником отдела по вопросам миграции УМВД провели мероприятие «Легковое такси».

Сотрудники Госавтоинспекции останавливали транспортные средства, осуществляющие перевозку пассажиров на автомобилях с использованием опознавательного знака легкового такси, и проверяли самих водителей и наличие документов.

- Результат показал, что водители и владельцы транспортных средств не всегда выполняют, либо выполняют не в полном объеме, требования нормативных актов в области обеспечения безопасности дорожного движения. За полтора часа рейда было составлено пять административных материалов  за нарушения ПДД со стороны водителей такси, за установку разных протекторов (и глубину рисунка) шин на одну ось, за не пройденный техосмотр, не работающую световую сигнализацию, отсутствие путевой документации и отсутствие страхового полиса, - сообщают в ГИБДД.

Также было возбуждено административное расследование в отношении владельца одного из легкового такси.
Кроме этого за рулем машины одной из фирм такси, полицейские выявили гражданина, у которого закончился срок пребывания на территории РФ. Его доставили в Пролетарский отдел полиции.  

Госавтоинспекция обращается с просьбой к жителям города Твери о своевременном реагировании и предоставлении информации о водителях легковых такси, грубо нарушающих ПДД, по телефонам  дежурной части: 58-04-00, 58-59-00 или 102.

Информация и фото ГИБДД по г. Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


вверх