https://tvernews.ru/news/234962

Жителю Твери не удалось доказать в суде родство со Спартаком Мишулиным

TIA, 27 Августа 2018, 14:39
, 0

Житель Твери Эдуард Сорокин через суд пытался доказать, что известный актер Спартак Васильевич Мишулин - его родной дед, об этом сообщает Пролетарский районный суд Твери.     

Сорокин пояснил, что хочет не только установить родственные отношения, но намерен в дальшейшем как родственник защищать честь и достоинство известного актёра. 

В ходе рассмотрения дела суд привлек в качестве заинтересованных лиц родственников и наследников Мишулина – вдову и дочь.  

В судебном заседании вдова Мишулина заявила, что она против признания Сорокина внуком ее покойного мужа. Она считает, что если признают родство - Сорокин будет претендовать на наследство - имущество и авторские права.

Также вдова  пояснила, что семья Спартака Мишулина защищает его честь и достоинство и нет необходимости в том, чтобы этим занимался ещё и Сорокин.   

"При рассмотрении дела суд пришел к выводу о наличии спора о праве, так как решение суда  может явиться основанием для признания наследственных прав после смерти Мишулина, в том числе и в судебном порядке. Спорная ситуация выражается также в непризнании за Сорокиным права выступать в защиту прав и интересов Мишулина", - сообщает пресс-служба суда.   

В связи с этим заявление Сорокина оставлено без рассмотрения. Заявителю разъяснено его право на обращение в суд в порядке искового производства. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх