https://tvernews.ru/news/234922

В Твери проходит "праздник живота" - фестиваль "Вкус Верхневолжья"

TIA, 25 Августа 2018, 13:37
, 3
<strong>Автор: Правительство Тверской области и ТИА</strong><p></p>

25 августа в Твери проходит гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья». Горожане и гости города смогут познакомиться с особенностями традиционной местной кухни, купить фермерские продукты. Мероприятие организовано при поддержке Правительства региона по инициативе Ассоциации туризма Тверской области.

 

Фестиваль впервые проходит сразу на трёх площадках. Все они работают с 10 до 22 часов.

Основное место праздника - площадь Славы. Здесь работают лучшие тверские рестораны, которые представляют специальное меню с традиционными тверскими блюдами. Мастера кулинарного дела проводят мастер-классы по формированию сырной тарелки, приготовлению яблочно-тыквенных оладьев с соусом из лесных ягод, драников из кабачков с полбой из домашней сметаны, сырников с сушёной клюквой и творожных ватрушек с черникой, адыгейского сыра и моцареллы.

Для гостей организована насыщенная развлекательная программа, розыгрыш призов от ресторанов города, выступление тверских кавер-групп, московского коллектива «Мистер Твистер».

На площадке напротив ресторана «Викинг» царит атмосфера застолья средневековой Руси. Здесь работают интерактивные выставки и фотозоны «Материальная культура купечества и воинов Руси и её соседей в 15-16 веках», «Ладья «Бодрич» со стражею». Гостям представлена реконструкция стоянки купеческого каравана, тренировочный лагерь воинов и многое другое. Свою продукцию на площадке представляют рестораны и фермеры из районов Тверской области. В программе - презентация пожарских котлет с историей появления блюда, мастер-класс по приготовлению пирога «Селигерский рыбник», пирогов калиток. Также организована дегустация напитков от тверских производителей, исторические массовые игры.

На фестивальной площадке напротив бизнес-центра «Тверь» проходит выставка-ярмарка фермеров и сельхозпроизводителей Твери и области. На большом экране организована прямая трансляция с других точек города, на которых также проходят праздничные мероприятия. В программе - выступление творческих коллективов, историческая реконструкция, дегустация, конкурсы и подарки.

С подробной программой можно ознакомиться здесь

Комментарии (3)


  • 16:42 25 Августа 2018
    4 0
    А что там делали Шереметкер и Веремеенко (конкретно, у "Викинга")? Первая-то понятно, она привыкла как банный лист к мягкому месту примазываться к тем процессам, к которым не имеет никакого отношения. Кандидатишка тоже решил себя в организаторы записать?

  • 17:19 25 Августа 2018
    4 0
    Ну пусть Правительство ТО праздник живота хоть поддержит, раз с праздником головы не получается.

  • 17:35 25 Августа 2018
    5 0
    одних старух нагнали лишь площадь бы не пустовала