https://tvernews.ru/news/234914

Мужчина оплатит лечение женщины, которую он сбил на своем автомобиле

TIA, 24 Августа 2018, 21:26
, 0
<p></p>

Прокуратура Пролетарского района Твери провела проверку по факту ДТП, которое произошло в Твери. Ведомство сообщает, что мужчина, управляя иномаркой, сбил женщину, которая переходила проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода.

Данный водитель неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушения, предусмотренные главой 12 КоАП РФ. И был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ "Нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего", за которое ему был назначен штраф.

И в этот раз в результате ДТП женщине были причинены телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести, в связи с чем, она проходила лечение в больнице. В общем медицинская помощь пострадавшей была оказана на сумму 37 395 рублей. Оплата лечения произведена за счет средств Территориального фонда обязательного страхования Тверской области.

- В силу положений ст. 31 Федерального закона № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», расходы, осуществленные страховой медицинской организацией на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью подлежат возмещению лицом, причинившим вред здоровью застрахованного лица.
По результатам проверки прокурором района в мировой суд направлено исковое заявление о взыскании с виновного лица в пользу Территориального фонда обязательного страхования денежных средств в счет возмещения ущерба.

Мировой суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх