https://tvernews.ru/news/234899

Мошенничество на 600 миллионов, или За что посадили бывшего заместителя главы Твери Дениса Гонтарева

TIA, 24 Августа 2018, 14:10
, 19
<p></p>

Денис Гонтарев, бывший заместитель главы администрации  Твери и бывший председатель совета директоров одной из строительных компаний Тверской области Анатолий Семенов признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

Как сообщает СУ СК по Московской области, было установлено, что с декабря  2011 года по август 2012 года Денис Гонтарев, председатель совета директоров одной из коммерческих организаций, занимающейся строительством в Тверской области, Анатолий Семенов и акционер ООО «АБ «Пушкино», вступили в преступный сговор, направленный на хищение денежных средств, из  указанного банка. В своих преступных целях мужчины использовали заключенные между подконтрольными им организациями фиктивные договора участия в долевом строительстве жилья, заключали от имени различных коммерческих организаций кредитные договора с банком якобы для оплаты по договорам участия в долевом строительстве жилья.

Полученные в «АБ «Пушкино» денежные средства соучастники по фиктивным основаниям перечислили через расчетные счета ряда подконтрольных им организаций и тем самым сокрыли их, после чего распорядились ими по своему усмотрению. В результате их преступных действий, банку был причинен ущерб на сумму свыше 600 миллионов рублей.

Следует отметить, что бывший акционер «АБ «Пушкино» скрывается от следствия, в связи, с чем он был объявлен в международный розыск. Расследование уголовного дела в отношении него продолжается.

Приговором суда Гонтареву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, Семенову - в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 14:33 24 Августа 2018
    11 0
    А что с баблом? Нашли или оно будет дожидаться своих хозяев из тюрьмы? Лямов за 100 4 года отсидеть в общем и целом вполне неплохо, особенно учитывая последнюю информацию от УФСИН.

  • 14:37 24 Августа 2018
    2 2
    что то я сомневаюсь что бы Денис так тупо тырил, у него сображалка будь здоров, лучшим опером был в ФСНП

    • 15:01 24 Августа 2018
      3 0
      Кореш твой? На каждую хитрую жопу есть хер с винтом!

      • 15:16 24 Августа 2018
        1 0
        он кореш Зеленкина Д.В.

    • 21:16 24 Августа 2018
      0 3
      Денис Вадимович руководил Управлением по налоговым преступлениям и я очень сомневаюсь..что бы так глупо он попал в авантюру!(

      • 20:46 25 Августа 2018
        2 0
        Ну и что с того? Какая связь? Денис Жуков тоже был квалифицированным и успешным прокурорским /СКшным следователем . Главным следователем города даже был. Но оказался в тюрьме.

    • Alx
      01:06 25 Августа 2018
      0 0
      Все зависит от того, какими возможностями располагают владельцы АБ «Пушкино».

  • 14:44 24 Августа 2018
    7 0
    Чуть при власти-сразу вор!) А сколько ещё не поймано...Точнее, сколько так никогда и не поймают.

    • 17:10 24 Августа 2018
      3 0
      А тех, кто делится, не ловят, их крышуют. Ну если только не ломятся за рубеж с большим баблом. Там могут другие поймать. А здесь делись и воруй спокойно.

  • 20:22 24 Августа 2018
    2 0
    Мне кажется неразумным за такие вещи сажать в тюрьму, кормить их и тратить на них деньги. Нужна полная конфискация всего , в том числе и близких родственников. Оставить человека в одной одежде и пусть начинает жизнь с нуля. А все деньги в бюджет.

    • 21:05 24 Августа 2018
      0 2
      Когда кажется креститься нужно! И ещё...от тюрьмы и от сумы не зарекайся!!! Вот представьте..Вы..не дай бог ..попали в ситуацию и вас с семьёй вышвырнули на улицу в одних трусах..вы мечетесь как рыба об лёд и орете !! Караул!! Спасите 21 век,у нас демократия..как же так..я лучше отсижу а семья будет жить,какой Придурок это предложил..Так что,надо думать на перёд,что ПреДлагаТь!! Мы в России живём,у нас все возможно!)

  • 20:38 24 Августа 2018
    0 2
    Уважаемый тиа! А приговор вступил в законную силу? Наверняка там не все так однозначно и возможны дальнейшие изменения?

    • 21:07 24 Августа 2018
      0 0
      Конечно возможны..в ту или другую сторону!

      • 22:13 24 Августа 2018
        0 1
        То есть, в законную силу не вступил?

        • 22:29 24 Августа 2018
          0 1
          Закон! Всегда прав! Здесь нечего сказать!Он может дать свбоду..а может отобрать!!

  • 21:09 25 Августа 2018
    2 2
    Все это ещё раз доказывает, что нужно повышать не пенсионный возраст, а ВЫСЛУГУ ЛЕТ. Причем делать это немедленно.
    Для юристов совершенно необоснована столь малая выслуга лет. Большинству из них тяжелее шариковой ручки ничего поднимать не приходится, да и работа за столом в обогреваемом помещении. Это не болванки таскать в промерзлом цеху и не на стройке в мороз и дождь, или ночами стоять за операционным столом.
    В итоге что получается? Молодые мужики, на которых ещё пахать можно, по выслуге выходят на пенсию в совершенно работоспособном возрасте. И - идут работать в бизнес, в администрации, вот это вот всё... Там, где найдется применение полученным навыкам.

    Но среда-то оказывается другая! А менталитет соответствующий российского народа вы сами знаете.
    Они ж думают примерно так: ты ж бывший мент, судья или прокурор, значит, знаешь как безопасно и грамотно нарушать закон. Поэтому им часто и поручают сомнительные затеи. В качестве консультантов, экспертов, их новое начальство считает, что они лучше должны справиться с тем, чтобы найти какие-нибудь лазейки и объехать закон. Использовать полученный опыт, так сказать.

    Вот и результат. А работал бы он дальше в полиции , была бы у них пенсия в 60 или 65, так бы и продолжал успешно трудиться в полиции. И на нары бы не попал.
    У юристов( я не про дэпээсы, собры и т.п, там-то хоть понятно , это почти как военные, там физические нагрузки значительные), у юристов физическая нагрузка- около ноля. Работать можно хоть до 80-ти. А опыт- он с годами только прибавляется.
    Разумно ли так рано отправлять со службы всяких там следователей, прокуроров, судей, короче, труженников шариковой ручки и клавы? Они с годами только опыта и мудрости набираются.

    А сейчас их отправляют на пенсию, а они вот в такие вот истории разные попадают. Нет бы использовать их и дальше на службе. Не мешало бы исследование провести, кто больше совершает правонарушений: действующие сотрудники правоохранительных органов- юристы,
    или таковые после получения пенсии ?
    Надо требовать для указанного контингента полной отмены выслуги лет.
    Более того, именно этой категории целесообразно действительно повысить пенсионный возраст до 65-ти.
    Раз уж правительство решило повышать- давайте будем повышать. Я не против. Но только не тем категориям, которым хотят повысить, а другим.

    Вот так вот из-за несовершенства пенсионного законодательства людям и калечат судьбу. Поэтому давайте сейчас будем добиваться освобождения Гонтарева ипривлечения к ответственности авторов безумныз законов.

    • 07:29 28 Августа 2018
      0 1
      Хорошо, что Вы не в ГД))

  • 21:13 26 Августа 2018
    0 0
    Красавец. Не сдал шефа тимоху.

  • 09:12 27 Августа 2018
    0 0
    Каждый раз в таких новостях отсутствует информация о деньгах, их вообще кто то изымает, возвращает ?

вверх