https://tvernews.ru/news/234883

В Твери обсудили строительство детской поликлиники в микрорайоне «Южный» и подготовку к возведению детской областной клинической больницы

TIA, 23 Августа 2018, 19:22
, 1
<p></p>

23 августа Игорь Руденя провёл совещание с членами правительства Тверской области о строительстве детской поликлиники в микрорайоне «Южный» и подготовке к возведению комплекса детской областной клинической больницы.

- Оба проекта реализуются благодаря поддержке Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Наша задача - сделать все работы качественно и в срок, - сказал Игорь Руденя.  

В трёхэтажном здании детской поликлиники в «Южном» по состоянию на 23 августа на 90% выполнены кровельные работы, на 40% проведены внутренние отделочные работы и монтаж инженерных сетей. Завершено обустройство системы водоотведения, стяжка полов 1 этажа. Подходит к концу облицовка вентилируемым фасадом из керамогранита, идёт монтаж парапетов, систем вентиляции, отопления и водопровода. Построена трансформаторная подстанция для обеспечения энергоснабжения. Подрядная организация осуществляет подготовку к обустройству внутренних систем электроснабжения.  

На совещании обсудили вопросы благоустройства прилегающей территории, обустройства коммунальной инфраструктуры, приобретения медицинского оборудования.  

На возведение поликлиники из регионального бюджета направлено более 200 млн рублей. Решение о строительстве нового учреждения Игорь Руденя принял после посещения действующей детской поликлиники в «Южном» летом 2016 года. Она расположена в приспособленном помещении на первом этаже жилого дома и не обеспечивает в полной мере доступность медицинской помощи юным жителям микрорайона.  

Согласно проекту, здание оборудуют двумя пассажирскими и грузовым лифтами, системами пожарной безопасности и видеонаблюдения. Будет создана инфраструктура для приёма пациентов с ограниченными возможностями здоровья. Рядом с поликлиникой установят площадку для детских колясок, скамейки, обустроят подъездные пути.  

Планируется, что новая поликлиника в Южном будет работать в две смены, каждая из которых рассчитана на 200 посещений. Количество специалистов старшего, среднего и младшего звена в учреждении увеличится с 53 до 168, число кабинетов участковых педиатров – с 3 до 14. Значительно расширится перечень медицинских услуг: откроется кабинет оптико-физиологической коррекции зрения, лаборатория, отделения физиотерапии и профилактики, рентгенодиагностическое отделение, хирургический блок, кабинеты УЗИ, кабинеты развивающих игр.

На площадке в Заволжском районе Твери, где будет располагаться новый комплекс детской областной больницы (ДОКБ), идёт демонтаж объекта незавершённого строительства. В рамках совещания обсудили завершение данного этапа работ и проектную документацию по учреждению.  

В 2019 году предполагается сделать фундамент здания, монолитный каркас, стены, перегородки, фасад, провести внутренние отделочные работы, устройство внутренних и наружных сетей.  

ДОКБ будет расположена рядом с перинатальным центром им. Е.М. Бакуниной. Больница будет связана с перинатальным центром переходом, что позволит осуществлять быструю транспортировку пациентов.  Рядом также находятся областная клиническая больница, диагностический центр Тверского государственного медицинского университета, Тверской медицинский колледж. Таким образом, на площадке будет сформирован медицинский городок с учреждениями разного профиля.

Организацию движения транспорта рядом с больницей в будущем планируется связать с Западным мостом, который по проекту будет расположен недалеко от комплекса ДОКБ.

Игорь Руденя принял решение о строительстве новой ДОКБ весной прошлого года после пожара в старом корпусе учреждения. Больница рассчитана на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год. В стационарный блок войдут 17 отделений. Предусмотрено обустройство необходимой инфраструктуры: парковки для автомобилей, боксов для «скорой помощи», сообщает правительство Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:07 24 Августа 2018
    0 0
    "Организацию движения транспорта рядом с больницей в будущем планируется связать с Западным мостом, который по проекту будет расположен недалеко от комплекса ДОКБ."
    Вы бы для начала сделали подъездные пути к стройке в объезд. А то опять всю дорогу возле жилых домов большегрузы разобьют моментально.
    Её бы еще расширить, если в дальнейшем по ней планируется подъезд к ДОКБ, а то сейчас там встречные машины с трудом разъезжаются, а зимой вообще не разъехаться.

вверх