https://tvernews.ru/news/234863

Глава Твери Алексей Огоньков проинспектировал школы города

TIA, 23 Августа 2018, 11:44
, 6
<p></p>

В канун 1 сентября Глава города Алексей Огоньков лично проверил готовность школ к новому учебному году. Целью поездки также было планирование ремонта объектов и модернизация материальной базы на перспективу.

Первым объектом проверки стала школа №42 в Центральном районе. В настоящее время здесь завершается масштабный ремонт спортивного зала. В первую очередь, специалисты произвели полную замену системы электроснабжения, а сейчас идет работа по установке оконных блоков. В следующем году в зале приведут в порядок напольное покрытие.

Кроме того, в рамках реализации программы по ликвидации второй смены в 42-й школе капитально отремонтирован и приспособлен для учащихся начальной школы один из кабинетов, где ранее проходили уроки технологии. Теперь для этого предмета оборудовано другое помещение, а в отремонтированном кабинете в первую смену будут заниматься школьники, которые в прошлом году учились во вторую.

Особое внимание в ходе поездки Глава города уделил вопросам безопасности, в том числе и дорожной. Возле каждой школы к 1 сентября должен быть оборудован пешеходный переход и установлены дорожные знаки. 

В целом при подготовке учреждений образования к новому учебному году на многих объектах был проведен целый комплекс работ: ремонт кровель, систем электро- и теплоснабжения, замена оконных блоков и ряд других.

В СШ №39 в ходе ремонта системы электроснабжения все осветительные приборы были заменены на энергосберегающие, что позволит экономить средства на эксплуатации. 

- Современные технологии себя оправдывают, поэтому в процессе ремонтных работ в наших школах мы стараемся следовать новым тенденциям, – отметила начальник управления образования Надежда Афонина.

В ходе инспекционной поездки 22 августа Алексей Огоньков посетил школы в Центральном и Московском районах, до конца недели он планирует побывать в образовательных учреждениях Заволжья и Пролетарского района.

– Все школы Твери готовы к приему детей, но основная цель наших поездок связана с задачами на перспективу. Мы отмечаем самые проблемные точки, чтобы в последующем приводить в соответствие с современными требованиями системы теплоснабжения и освещения в образовательных учреждениях, закупать новое оборудование для занятий, – прокомментировал Глава города Алексей Огоньков.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 12:16 23 Августа 2018
    8 0
    Зачем глава города лично проверяет школы? У него нет заместителя, который отвечает за образование? Давайте тогда Руденю напряжем все школы в области лично проверить, чо бы нет-та?
    Не, я все понимаю, светануть лицом в школе перед 1 сентября - это почти святое, как 1 сентября урок мира какой-нибудь лично провести, но все же как-то некрасиво что ли.

  • 12:39 23 Августа 2018
    10 0
    А что же у нас делается с новой школой в Юности? Достроили поди? Детки, наверное, уже учиться в нее пойдут нонче?! Бу-га-га! Обещанного три года ждут? А сколько пиара было, сколько пафоса! Очередной пилинг бабинга.

  • 13:36 23 Августа 2018
    9 0
    А у этой главы голова не болит о том, как он будет асфальт возвращать на Волоколамском и Смоленском, который срезали, и уже месяц как болт на это забили

    • 14:57 23 Августа 2018
      7 0
      Как с дворовым ремонтом в 2017, мля.
      А в 2019 разыграют тендер на ремонт ремонта. Там бут срезать остатки остатков полотна. Сумма контракта при этом увеличится вдвое. (Если к этому моменту глава не определится на нары).

    • 19:50 23 Августа 2018
      2 0
      А ещё эти негодники для столь преступно длительного ремонта на одной из крупнейших улиц города не сделали плавной вырезки на границах участков, бессовестно начхав на строительно-дорожные нормативы.
      Странно, что прокуратура никак не реагирует на бездействие исполнителя. А следовало бы строго и показательно наказать такого малохольного подрядчика, а также ответственных персоналий в администрации господина Огонькова, курирующих наглых бездельников.

  • 17:39 23 Августа 2018
    5 0
    кругом одно ворье из едросов

вверх