https://tvernews.ru/news/234855

В Твери у нелегальных уличных торговцев отобрали продукцию и весы

TIA, 23 Августа 2018, 10:20
, 2
<p></p>

Сотрудники отдела потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития Твери совместно со специализированным отделом по взысканию штрафов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области провели очередной рейд по торговым точкам в Заволжском и Московском районах города. В результате выявлены трое правонарушителей, имеющих задолженности по уплате административных штрафов и продолжающих нелегальную торговлю.

У дома №47/27 на площади Терешковой и на Петербургском шоссе (у здания городской больницы №7) нарушители торговали текстильными изделиями, в районе деревни Старая Константиновка – арбузами и дынями. Торговля велась в неустановленных местах и без полагающихся документов. Помимо зафиксированных нарушений торговцы имели задолженности по административным штрафам в размере от 10 до 250 тысяч рублей.

Погасить долг на месте нарушители не смогли, поэтому судебные приставы конфисковали товар и весы. Весь конфискат будет реализован службой судебных приставов. Деньги от реализации поступят в бюджет города в счёт погашение наложенных на нарушителей штрафов. 

Напомним, что штрафы за нарушения в сфере торговли налагаются административной комиссией города Твери на основании протоколов, составленных отделом потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития. По закону для оплаты даётся двухмесячный срок. Если он истёк, а штраф так и не погашен, нарушитель считается неплательщиком, и материалы в его отношении передаются в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа.

В случае, если неплательщики и после этого не погасят задолженности в кратчайшие сроки, им грозит арест имущества. Кроме того, в соответствии со статьёй 20.25 КоАП РФ могут быть применены дополнительные меры, такие как наложение административного штрафа в двукратном размере задолженности, административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:32 23 Августа 2018
    0 0
    Перемога!

  • 16:41 23 Августа 2018
    1 0
    "поддержка" малого бизнеса в действии

вверх