https://tvernews.ru/news/234843

В Твери стартовал фестиваль «Территория хороших новостей»

TIA, 22 Августа 2018, 18:07
, 0
<p>Игорь Руденя и Игорь Щёголев</p>

В Тверской области 22 августа стартовал Традиционный XXI фестиваль региональных телерадиокомпаний ЦФО «Территория хороших новостей». Центральным событием форума журналистов стала дискуссионная площадка «СМИ как инструмент развития территорий». В дискуссии приняли участие полпред президента России в ЦФО Игорь Щёголев, губернатор Игорь Руденя, руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, митрополит Тверской и Кашинский Савва и представители СМИ. Ведущим медиаплощадки стал директор православного телеканала «Спас».

Фестиваль «Территория хороших новостей» проходит в Тверской области с 1998 года. В этом году на участие в конкурсной программе было представлено более 139 работ из 16 регионов Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов.   

Открывая медиафорум, Борис Корчевников напомнил присутствующим журналистам, что СМИ – это четвертая власть и их важнейшая задача – помочь человеку и сделать мир лучше. И передал слово для приветствия гостям.

Игорь Щеголев считает, чтобы делать хорошие новости, нужен особый талант:

 «Показатель высшего журналистского мастерства — делать хорошие новости. Фестиваль «Территория хороших новостей» проходит уже в 21-й раз — это устоявшаяся традиция. Позитивных событий происходит немало, и если люди о них узнают от журналистов, это является дополнительным стимулом для дальнейших достижений».

Игорь Руденя сказал, что СМИ играют важнейшую роль в развитии общества: «Журналисты формируют сегодняшние тренды – развитие инфраструктуры в регионах, экономики, инвестиционной привлекательности, туриндустрии — это, в конечном счёте, отношение людей к территории, на которой они проживают. И в этом воспитательная функция СМИ – какими глазами журналист представляет событие, так его и воспринимает читатель».

Борис Корчевников высказал надежду, что когда-нибудь телеканал «Спас» будет доступен во всех уголках России, потому что церковь сегодня дает много положительных инфоповодов.

Слово передали журналистам из разных городов ЦФО, которые рассказывали о своих «положительных проектах». К примеру, Калуга похвасталась телевизионным проектом «Евангелие – Книга Жизни. Читаем вместе». Липец – программой «Завалинка», которая должна приобщить молодежь к русской культуре и другими. Вышневолоцкое телевидение сняло сюжет о проекте Спировской газеты «Бабушка – ньюс». В общем, форматов и даже «неформатов» много, и делать хорошие новости можно, было бы желание – считают участники форума.  

В финале дискуссии прошла церемония награждения главными наградами фестиваля – спецпризами от полпреда президента ЦФО и губернатора Тверской области. Обладателем специального приза полномочного представителя Президента РФ в ЦФО стал главный редактор телерадиокомпании «Липецкое время» Михаил Шаршаков. 

Специальный приз губернатора Тверской области вручен  руководителю телекомпании «Форвард-ТВ» (город Вышний Волочёк) Ольге Комеловой.

На первом этаже бизес-центра «Тверь» для участников медиафорума развернулась выставка традиционных народных промыслов районов Тверской области. В программе фестиваля – тренинги по цифровизации телерадиовещания, созданию качественного контента в медиасфере, продвижению СМИ в социальных медиа, которые проведут  журналисты центральных теле- и радиоканалов России, преподаватели МГУ им. Ломоносова, ТвГУ.

Также традиционно участники «Территории хороших новостей» проведут акцию «Доброе дело». В 2018 году журналисты заложат кирпичи с названиями своих регионов в стены Спасо-Преображенского собора, который в настоящее время восстанавливается на историческом месте в региональной столице.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх