https://tvernews.ru/news/234759

Полигон "Славный" передали в собственность Тверской области

TIA, 20 Августа 2018, 10:56
, 2
<p></p>

Полигон твердых коммунальных отходов «Славный» на Бежецком шоссе под Тверью официально перешел в собственность Тверской области. С момента заявления губернатора Игоря Рудени о планах по консолидации этих активов прошло менее месяца, сообщает Правительство Тверской области.

6 августа 2018 года правительством Москвы подписано распоряжение № 546-РП  "О передаче в собственность Тверской области доли в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью "Полигон", принадлежащей на праве собственности городу Москве".

На следующий день, 7 августа, появилось на свет распоряжение Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области № 732 «О безвозмездном приобретении имущества в государственную собственность Тверской области».

Также 10 августа между Департаментом городского имущества города Москвы и Министерством имущественных и земельных отношений Тверской области подписано соглашение о передаче доли (100%) в уставном капитале Общества
с ограниченной ответственностью «Полигон».

15 августа 2018 года в Единый государственный реестр юридических лиц внесены соответствующие изменения. С этого момента Тверская область является единственным участником ООО «Полигон».

Губернатор Игорь Руденя 25 июля во время беседы с журналистами сообщил, что полигон твердых коммунальных отходов «Славный», расположенный на Бежецком шоссе в Тверской области, продолжит свою работу и в ближайшее время будет передан в областную собственность. Глава региона сослался на соответствующую договоренность между правительством области и руководством Москвы.

«Мы обратились к руководству Москвы с просьбой помочь консолидировать эти активы. У нас состоялась встреча с мэром столицы Сергеем Собяниным, его заместителями, где обсуждалось завершение всех необходимых для этого процедур. В ближайшее время полигон будет передан в областную собственность, его работа не будет остановлена», - прокомментировал Игорь Руденя.

Глава региона добавил, что в настоящее время на объекте идут работы по открытию новых карт полигона для Твери и Калининского района, других муниципальных образований.

«Следующая наша задача будет создать необходимую инфраструктуру для цивилизованного обращения с твердыми коммунальными отходами, создать условия для сепарации мусора, чтобы максимальное количество отходов уходило на вторичную переработку», - сказал губернатор.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:06 20 Августа 2018
    1 0
    А мусор чьих будет?

  • 05:08 21 Августа 2018
    0 0
    Когда это свалка мусора у деревни "СЛАВНОЕ" стала называться полигон "Славный"? Пруфы в студию!

вверх