
19 августа во второй половине дня на трассе М-10 грузовая цистерна марки «DAF» догнала пассажирский микроавтобус «Газель» и столкнула его в кювет.
ДТП произошло на трассе М-10 в Торжокском районе недалеко от поворота на деревню Паника. Пустая грузовая цистерна «DAF» следовала в том же направлении, что и пассажирский автобус марки «Газель». Автобус перевозил пассажиров по маршруту «Торжок-Тверь».
Цистерна догнала автобус и ударила его. От столкновения «Газель» вылетела в правый кювет по ходу движения. Пострадали 5 человек. Они госпитализированы. На месте аварии работают сотрудники ДПС, МЧС и медики.
Водитель грузовика не смог объяснить, что случилось. Дорожные условия были хорошие, солнце в спину, водитель сообщил, что он отдохнувший.
Подробности происшествия выясняются.
Комментарии (14)
Ну а водители фур совсем с ума посходили чтоль? Беспредел на дорогах устраивают. Правила нарушают только так. Куда смотрит областное ГИБДД? Где рейды, где патрули?
Уже на обгон таких большегрузов стремно идти, они в наглую перестраиваются перед тобой.. Вчера только на М10 мужик на Мерене едва успел уйти от фуры, решивший перед носом пойти на обгон. И это ещё Мерседес ПДД соблюдал. Успел от тормозится и сдать ближе к обочине.
Ну или эти водятели любят под жопой ехать. Что вообще не допустимо. Нештатная ситуация и как с этой маршруткой. Пол задницы в смятку.
И такие ситуации постоянно. Про не соблюдение скоростного режима можно вообще забыть
Пока зарплата водителей не будет зависить от пройденых км. спокойствия не будет.!
речь идет о км. без ограничения времени.
Вот если бы платили за км. при одновременном ограничении продолжительности рабочего времени, т.е. за км. в единицу времени- то да, тут выход только один, в увеличении скорости.
Но если речь об оплате за км. без ограничения времени, то появляется и второй выход: не гнать, ехать спокойно, и наверстать км. за счет того, что лишний часок-другой посидеть за рулем.
Так что логика в этой идее есть.
Но противоречие совсем в другом: то, что для работников профессий , связанных с источником повышенной опасности (водители, пилоты, на Западе- врачи) переработка определенного научно обоснованного промежутка времени неизбежно приводит к снижению качества работы.
Сегодня это твердо установлено наукой. В РФ с этим долго не считались, но на Западе уже давно следят за недопустимостью переработок водителей, пилотов, врачей и т.п. Сегодня не считаться с данными науки уже нельзя. Хотя и пытались как всегда. Поэтому и в РФ вслед за Западом неизбежно введут ограничение рабочего времени для профессий, связанных с источником повышенной опасности.
Только поэтому идея оплаты за км. все-таки не вариант. Хотя здравое зерно в ней есть.
" Куда смотрит областное ГИБДД? Где рейды, где патрули? "
классика жанра, так сказать:)
Но если будут рейды, будут гаишники с радарами стоять, то наверняка ведь девять из десяти сочтут своим долгом встречным фарами подмигнуть.
А потом - как всегда, писать про "куда смотрят!!".
Это я не к автору коммента, просьба без обид:)