https://tvernews.ru/news/234715

В Тверской области будут судить директора, которая в интересах предприятия не платила налоги

TIA, 17 Августа 2018, 20:43
, 0

Руководителя Бежецкого МУП «Водоканал» будут судить по обвинению и.о. прокурора области в сокрытии денежных средств предприятия, за счет которых должны были взыскиваться налоги, - сообщают в пресс-службе Тверской области.

49-летняя женщина, возглавляющая Бежецкий МУП «Водоканал», по мнению прокуратуры, уклоняясь от уплаты налоговых платежей в бюджет, направляла денежные средства в интересах предприятия. Размер недоимки меньше чем за год к лету 2017 вырос с 4 млн рублей до более 5 млн. Поэтому налоговики и судебные приставы приняли меры по принудительному взысканию с расчетных счетов предприятия.

Чтобы недоимку не могли взыскать со счетов предприятия, руководитель МУПа с 15 декабря 2016 по 1 июля 2017 года проводила расчеты с контрагентами, минуя расчетный счет предприятия, распорядительными письмами через счета организаций-дебиторов. За это время она израсходовала более 9 млн рублей предприятия в нарушение очередности, установленной законодательством, и сокрыла их от взыскания более 3 млн рублей недоимки по налогам и сборам.

В обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества судом по ходатайству следователя наложен арест на квартиру и земельные участки обвиняемой; недоимка по налогам погашена полностью.

По уголовному делу состоится суд. Максимальное наказание по инкриминируемой статье – штраф 500 тысяч рублей.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх