https://tvernews.ru/news/234701

В Твери задержали велосипедных воришек и двух рецидивистов, подозреваемых в разбое

TIA, 17 Августа 2018, 12:49
, 2

В дежурную часть Московского отдела полиции Твери поступило сообщение от 31-летнего мужчины, который рассказал, что вечером на него напали двое неизвестных и, угрожая ножом, похитили мобильный телефон. На место преступления выехала следственно-оперативная группа. На поиск предполагаемых преступников были ориентированы патрульные экипажи, а также кинологи.

В результате в кратчайшие сроки удалось установить и задержать подозреваемых - двух неработающих ранее судимых 38-летних жителей Тверской области. В настоящее время в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 «Разбой». 

В дежурную часть Центрального отдела полиции Твери поступило сразу несколько заявлений от местных жителей по поводу краж велосипедов из подъездов домов.

Со слов заявителей сотрудники полиции составили описание пропавшего имущества, обследовали места  возможного  сбыта краденого, отработали на причастность к краже лиц, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности за  кражи. Эксперты-криминалисты взяли следы и улики. Полицейские установили, что злоумышленник действовал не один.

Позже сотрудники уголовного розыска выяснили личности  и местонахождение подозреваемых в кражах. Ими оказались неработающие жители Бологовского района 20 и 22 лет. Воришек доставили в отдел полиции, где они сознались в содеянном. С их слов, они  проникали в подъезды многоквартирных домов, где с помощью плоскогубцев перекусывали металлические тросы, после чего похищали велосипеды.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Их взяли под стражу, ведется следствие.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:38 17 Августа 2018
    1 0
    А где проходит грань между воришкой и вором?

    • 14:20 17 Августа 2018
      1 0
      Там же где и между женщиной за рулем и автоледи... ледью...)

вверх