https://tvernews.ru/news/234694

В детском лагере "Тверца" прокуратура нашла нарушения санитарных норм и требований безопасности

TIA, 17 Августа 2018, 11:20
, 2

Тверская межрайонная транспортная прокуратура проверила деятельность ведомственного детского оздоровительного лагеря «Тверца», который относится к ОЖД.

В ходе проверки выявлены следующие нарушения: в обеденном зале установлено недостаточное количество раковин, используются посуда и разделочные доски с повреждениями и трещинами, отсутствуют локальные вытяжные системы вентиляции в зоне максимального загрязнения, отдельные помещения оставляются без присмотра с включенным в электрическую сеть электронагревательным прибором, эксплуатируются огнетушители в неисправном состоянии, при хранении ртутных ламп допускается складирование других предметов и имущества.

По результатам проверки руководителю структурного подразделения Дирекции социальной сферы Октябрьской железной дороги внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении начальника ДОЛ «Тверца» и ОАО «РЖД» возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.7 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей), ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности), ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) КоАП РФ. Дела находятся на рассмотрении.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:18 17 Августа 2018
    2 0
    Дебилы, ..ля. Скоро последняя смена заканчивается, а транспортный прокурор проверку затеял, да ещё в ведомственном лагере. Так бы и сказали на шашлыки ездили. Замечания поражают: недостаточное количество раковин в обеденном зале. Фигня, что лагерю 70 лет и его каждую весну принимают к летнему сезону и всё было нормально. Тарелки и разделочные доски с повреждениями. Удивительно в конце третьей смены из тысячи тарелок всегда десяток-другой можно найти даже не напрягаясь, так.скоро всех из пластиковых тарелок кормить будут. Электрический прибор (скорее всего обогреватель) работал без присмотра, если он исправен чего на него смотреть.
    Нафига нам вообще столько прокуратур. Все имитируют бурную деятельность.
    Тверской транспортный прокурор бездельник. Пока у него под боком поезда грабят он с товарищами детишек объедает.

  • 13:32 17 Августа 2018
    1 0
    "Кроме того, в отношении начальника ДОЛ «Тверца» и ОАО «РЖД» возбуждено 5 дел об административных правонарушениях"
    И скажет после этого ОАО "РЖД" зачем нам этот геморрой.

вверх