https://tvernews.ru/news/234686

СУ СК проводит проверку по факту безвестного исчезновения известного биолога в лесу Тверской области. Подробности происшествия

TIA, 17 Августа 2018, 09:21
, 4
<p></p>

16 августа в следственный отдел регионального СК России из отдела полиции поступил материал проверки по факту безвестного исчезновения Александровой Ирины Алексеевны 1946 года рождения. Известно, что пропавшая является ученым-биологом с мировым именем. Напомним, 12 августа около 17.30 она ушла из палаточного лагеря в районе деревни Хилово Селижаровского района за грибами и пропала.

По данному факту СУ СК проводит доследственную проверку.

Как сообщает ведомство, с 8 августа женщина совместно с группой детей клуба водного туризма, в состав которой входили 14 несовершеннолетних и 4 взрослых, сплавлялись на байдарках от Ниловой пустыни по реке Селижаровка до города Ржева.

12 августа около 15 часов участники сплава разбили палаточный лагерь в лесном массиве на берегу реки Селижаровка, на расстоянии около 3 км от ближайшего населенного пункта – деревни Коптево Селижаровского района.

После обустройства палаточного лагеря женщина несколько раз ходила в лес за грибами, после чего возвращалась, при этом поясняла, что за время похода немного заблудилась, но все-таки вышла к лагерю.

В последний раз пожилую женщину очевидцы видели на территории лагеря около 17 часов 30 минут, факт ее отсутствия обнаружился около 21 часа. Самостоятельные поиски результатов не дали, в связи с чем туристы обратились в полицию.

- В ходе доследственной проверки проведен осмотр палаточного лагеря, в ходе которого следов, свидетельствующих о совершении какого-либо преступления в отношении женщины не обнаружено,  опрошены руководители группы водного похода, а также его несовершеннолетние участники, которые факты ссор, конфликтов женщины с кем-либо, а также совершение в отношении последней противоправных действий с чьей-либо стороны, не подтвердили.   
В настоящее время продолжаются поисковые мероприятия в лесном массиве и акватории реки Селижаровка с привлечением также волонтеров и сил МЧС. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - говорится в официальном сообщении СУ СК по Тверской области.

Хорошие новости, пенсионерку нашли в лесу живой.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 09:51 17 Августа 2018
    0 0
    Местных разрабатывать надо.

  • 10:10 17 Августа 2018
    2 0
    Заблудилась... и место незнакомое, и время уже вечернее было...

  • 10:57 17 Августа 2018
    0 2
    Да съели её туристы енти, вот и вся недолга.

  • 12:41 17 Августа 2018
    2 0
    Нашлась живой

вверх