https://tvernews.ru/news/234655

В центре Твери на два месяца полностью перекрыли улицу из-за капремонта теплотрассы

TIA, 16 Августа 2018, 10:27
, 12
<strong>Фото: ТИА</strong><p></p>

С раннего утра 16 августа на ул. Володарского установили бетонные блоки, предупреждающие знаки и информационные щиты. Теперь эта улица в самом центре города будет полностью перекрыта для движения транспорта. А потому водителей просят искать пути объезда. Кстати, ни администрация города, ни "Тверская генерация" о предстоящем перекрытии и ремонте заранее не предупредили.

Выяснилось, что проехать по ул. Володарского будет невозможно как минимум месяца два, а то и больше. Об этом рассказал ТИА начальник участка Андрей Великотный.

По этой улице проходит очень проблемная теплотрасса, которая то и дело давала о себе знать в зимний период, постоянно ее прорывало, из-за чего многие дома в центре Твери оставались без тепла и горячей воды.

- Просто залатать - нет смысла, - говорит Андрей Великотный. - Теплотрасса не ремонтировалась десятки лет, она настолько износилась, что ближайшую зиму просто не пережила бы. А потому принято решение в этом месте полностью заменить трубы на новые. Общая длина составит 250 метров.

Замена теплотрассы - дело нелегкое и займет много времени. Скорей всего, до начала отопительного сезона не уложатся. Но начальник участка заверил, что потребителей на это время подключат по временной схеме, а потому без тепла и горячей воды люди не останутся.

Около 12:00 часов дня перекрытие сняли, так как подрядная организация оказалась не готова к работам.

- Проезжая часть от улицы Медниковской до участка дороги между улицами Желябова и Жигарева движение автомобилей будет закрыто. Проезд по улице Желябова через улицу Володарского планируется оставить открытым. О точной дате начала работ компания сообщит заблаговременно, - говорится в сообщении "Тверской генерации".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 10:33 16 Августа 2018
    10 2
    250 метров, 2 мес=60 дней, те 4 метра в день.... Я не понимаю они что издеваются? Там по хорошему максимум 2 недели или работать будут 2 человека?

    • 21:41 16 Августа 2018
      0 0
      Они сейчас раскопают, а потом месяц будут решать, какую именно часть трубопровода нужно менять. Потом поменяют за 1-2 недели и ещё месяц будут тестировать. Потом закопают. А прежде чем асфальтовое покрытие положить, нужно ещё обязательно дождаться, пока грунт осадку даст, иначе к весне он осядет вместе с асфальтом. Итого к новому году ремонт закончат.

      Другое дело, что Володарку раскапывают каждое лето из года в год. Вопрос - зачем, если после ежегодного ремонта там теплотрасса всё равно в аварийном состоянии?

    • 21:57 16 Августа 2018
      1 0
      Вы наверное думаете что центр Твери отапливают трубой диаметром с содовый шланг? Но нет, там проложена труба 720мм в две нитки. Трубы длиною по 12 метров каждая из которых весит более двух тонн. Кроме труб есть неподвижные опоры которые замоноличены, компенсаторы. Всё это добро нужно вырезать (1000 тонн металла), достать, вывезти, вычистить каналы от ила и песка, сварить новые трубы проложить их в каналах, заизолировать,сделать переврезки к домам в камерах, раскопать вывезти грунт, привезти песок закопать, положить асфальт. А ещё трубу такого диаметра сварщик варит один стык целый день, после чего его просвечивают на наличие дефектов.И не забывайте, что работы проходят в стеснённых городских условиях, где кранам мешают провода, экскаваторам кабеля, газ, канализация, водопроводы и т.д. А не где-то в степи... Количество техники, которая может одновременно работать на объекте тоже ограниченно тупо нехваткой места. При всём этом 4 метра в день я бы сказал , что это быстро... Но вы можете придти и внести предложения как ускорить процесс)

      • 14:59 17 Августа 2018
        0 0
        Труба 12 метров длиной, поэтому измерять скорость работы метрами (метров в день) неправильно, трубами измерять надо. А если работы организовать, чтобы 2 сварщика одновременно варили с 2-х сторон раскопанного участка, то "золотой шов" (вспомните БАМ?) можно через 2 недели под духовой оркестр сварить.

  • 10:43 16 Августа 2018
    11 0
    А что надо было ждать-то до холодов? Лета мало было? Такую масштабную работу впритирочку к старту отопительного сезона, да еще и с перекрытием центра города (когда все вернулись из отпусков). Я удивляюсь, у нас что вообще никто головой не думает. Блин, элементарные же вещи.

    "Не ту страну назвали Г..м"

  • 10:52 16 Августа 2018
    10 0
    Не Тверь, а город идиотов! Я про руководителей. Почему нельзя вначале всё подготовить: трубы и другие материалы и перекрыть только на время проведения работ?! И с какой стати замена такого небольшого участка будет проводиться более 2-х месяцев?! На каком основании ГИБДД выдаёт разрешение на перекрытие дороги на 2 месяца - неделя это максимум! Пусть учатся работать!

    • 15:06 16 Августа 2018
      3 0
      Гнать таких руководителей надо,(со своих насиженных мест) причём поганой метлой. Работать совсем не хотят.

  • 11:16 16 Августа 2018
    1 0
    А где еще 180 метров?

    • 13:14 16 Августа 2018
      2 1
      Там несколько "ниток" трубопроводов, скорее всего.

  • 14:33 16 Августа 2018
    3 0
    Какой бардак... 250 метров труб поменять и на 2 месяца движение перекрыть. Тем более, что еще пол месяца и сентябрь.
    А все почему.. Никто не спешит. ГИБДД неохотно контролирует перекрытие дорог, водоканал высылает на объект бригаду.. но пять человек смотрят, а двое копают)

  • 14:52 16 Августа 2018
    0 0
    ну если бы платили как депутатам може и было бы побыстрей

  • 07:23 19 Августа 2018
    0 0
    Раскопают и в зиму уйдут(спящий режим)... Ровно так же, как с ремонтом дворов...

вверх