https://tvernews.ru/news/234648

Полицейские провели рейд по маршрутным такси Твери

TIA, 15 Августа 2018, 21:42
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

14 августа полицейские привели профилактический рейд по контролю за маршрутными такси. И выявили нарушения: управление маршрутными такси без тахографа (на загородном маршруте), 4 факта управления транспортными средствами с неисправностями, с которыми запрещена эксплуатация (неисправно рулевое управление, неисправности работы световой сигнализации). По всем нарушениям составлены административные материалы, проводятся проверки.

Результаты проводимых Госавтоинспекцией мероприятий показывают, что владельцы транспортных средств, не всегда выполняют, либо выполняют не в полном объеме, требования нормативных актов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Имеют место факты нарушений владельцами лицензионных требований, в частности: несоблюдение режима труда и отдыха водителей, нарушение правил пользования тахографами, организации предрейсового медицинского осмотра водителей и технического состояния автобусов, систематическое нарушение ПДД водителями автобусов, сообщает отдел ГИБДД УМВД России по городу Твери.

В связи с этим Госавтоинспекция обращается с просьбой к жителям города Твери, не оставаться равнодушными и сообщать информацию о водителях маршрутных такси, грубо нарушающих ПДД по телефонам 58-04-00 или 102.

Комментарии (6)


  • 00:35 16 Августа 2018
    12 0
    Что мешает администрации наладить нормальную работу маршрутных такси с адекватными -профессиональными водителями? Наладить тот же самый режим работы и т.п..
    После 8 вечера хрен куда уедешь.. Типа 55 маршрутки, 222 и т.д.
    Ещё и тролики с автобусами в патп идут..
    Это нормальная ситуация, что вечером с некоторых районов не уехать?
    Почему в других городах троллейбусы стабильно до ночи ходят? Трамваи бегают по расписанию, автобусы каждые пару минут, почему в Твери нельзя нормально организовать передвижение пассажиров?

    • 10:13 16 Августа 2018
      2 0
      Потому что вечером надо дать заработать таксистам

      • 14:38 16 Августа 2018
        0 0
        Так и тарифы на такси у нас завышены. И ждать иногда приходится долго. Утром вообще не вариант.
        Я когда в Питере нахожусь, постоянно на такси езду(если без машины там). Выходит столько же, как и по Твери. Но город крупнее и расстояния больше.
        Иной раз выгоднее чем метро + автобус или троллейбус.

        • 16:27 16 Августа 2018
          0 0
          Еще раз "таксистам надо дать заработать". Ну кто будет кататься по завышенным расценкам если будет нормальный транспорт?

  • 08:47 16 Августа 2018
    5 0
    Значит такой интерес у администрации.

  • 09:02 16 Августа 2018
    2 0
    Если кто-то кое-где не всегда и не везде!