https://tvernews.ru/news/234645

110-летие организации перевозки арестантов отметили конкурсом водителей в Твери

TIA, 15 Августа 2018, 19:36
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В 2017 году приказом директора ФСИН России 11 августа было определено Днем транспортной службы уголовно-исполнительной системы. В честь праздника и 110-летия со дня основания организации перевозки арестантов на специальных автомобилях в отделе по конвоированию УФСИН прошел конкурс профессионального мастерства водителей-сотрудников учреждения.

Главное тюремное управление Российской империи в 1908 году первым в мире предложило и экспериментально опробовало перевозку арестантов в укрепленных крытых автомобилях, которые «могли бы быть устроены с соблюдением всех требований как удобного размещения арестантов, так и надежного окарауливания их».

Автомобильный способ перевозки арестантов в районе городов обеспечил устранение возможности побегов и контактов арестантов с посторонними лицами, а также скорейшее и более аккуратное доставление арестантов в судебные заседания, и в то же время – значительное облегчение службы конвоиров.

Таким образом, датой начала специальных перевозок заключенных автомобильным транспортом в пенитенциарной системе России считают 28 июля (11 августа по новому стилю) 1908 года.

В настоящее время автопарк отдела по конвоированию УФСИН России по Тверской области насчитывает 13 спецавтомобилей типа КАМАЗ, «Валдай» и ГАЗ, автобус и два легковых автомобиля.

На торжественном собрании сотрудников поздравили с праздником и пожелали им семейного благополучия и успехов на службе.

Затем участники конкурса продемонстрировали навыки вождения спецавтомобиля «Валдай» и легкового автомобиля на полосе препятствий, в которую входили элементы «Змейка», «Гараж», «Параллельная парковка».

По итогам конкурса первое место занял прапорщик внутренней службы Андрей Сынков. На втором месте – прапорщик внутренней службы Игорь Шишов. На третьем – старший сержант внутренней службы Евгений Киселихин.

К Дню транспортной службы подарок получили и сотрудники оперативного отдела Управления. Для решения оперативно-служебных задач начальник УФСИН России по Тверской области генерал-майор внутренней службы Константин Книс в торжественной обстановке вручил им ключи от нового автомобиля «Шевроле-Нива», сообщает пресс-служба УФСИН по Тверской области. 

Комментарии (4)


  • 23:35 15 Августа 2018
    5 0
    Исчезает столетия миг,
    Два процента его мы в погонах.
    Буквы В золотятся на них:
    Вечный Воин Вонючих Вагонов.

  • 08:14 16 Августа 2018
    2 0
    День автозака. Зашибись праздник...

  • 10:30 16 Августа 2018
    1 0
    Да, помню как нас заталкивали в одноместные отсеки, в которых и одному тесно, по двое - неизгладимые впечатления. К чему это враньё про удобство арестантов?

  • 11:02 16 Августа 2018
    2 0
    а че нет конкурса на самый профессиональный шмон? Кто глубже в жопу залезет или кто сильнее отфигачит дубинкой арестанта.