https://tvernews.ru/news/234611

В Твери юрист выплатит штраф за то, что пытался обмануть суд

TIA, 14 Августа 2018, 19:50
, 2
<p></p>

Пролетарский районный суд Твери признал виновным юриста, подделавшего документы, чтобы получить деньги с организации, занимающейся дополнительным образованием.

Как сообщает пресс-служба Пролетарского районного суда Твери, мужчина совершил покушение на мошенничество. К нему за помощью обратилась женщина. Она хотела расторгнуть договор на оказание платных образовательных услуг с АНО «ОЦ «СПИК АП». Ранее она по этому договору внесла 76 000 кредитных денег и намеревалась учить английский язык. Но передумала. Расторгать договор и возвращать деньги в образовательном центре отказались. Женщина решила нанять юриста, и выбрала того, о котором прочла много отзывов в сети интернет.

Юрист подделал договор, в котором указал стоимость обучения 130 000 рублей и сумму внесенных средств 83 000 рублей. Кроме того, он изменил адреса регистрации женщины и расположения образовательного центра.

Всего, исходя из искового заявления, подписанного юристом в качестве представителя истца, ей подлежит возврату сумма основного долга 153 900 рублей, убытки в размере более 5 тысяч рублей, неустойка в размере 160 000 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме 1 376, моральный ущерб в размере 10 000 рублей, штраф 50% от суммы присужденного иска, судебные расходы на доверенность в размере 1 320 рублей, судебные расходы на представителя в размере 30 000 рублей. В обоснование своих требований мужчина в этот же день по почте представил вместе с исковым заявлением в суд документы, содержащие заведомо ложные сведения.   

Далее юрист сопроводил женщину в офис АНО «ОЦ «СПИК АП», где она лично обратилась с письменным заявлением о расторжении договора по причине некачественного предоставления услуг. В этот же день ей перечислили около 54 тысяч рублей, за вычетом понесенных затрат.

Об этом сообразительный юрист сообщать судье не стал.

Однако, суд нашел реальный адрес ответчика и пригласил его на заседание. Представители образовательного центра предоставили судье настоящие документы. Обман раскрылся в зале суда. И юрист дело о взыскании средств с ответчика проиграл. Больше того, сам стал подсудимым.

Его признали виновным в покушении на мошенничество, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам. Незадачливому юристу назначили штраф в размере 400 000 рублей, но потом смягчили наказание до штрафа в размере 300 000 рублей.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 00:14 15 Августа 2018
    0 0
    Похоже этот "юрист" не часто практиковал... Любой практикующий знает, что суды практически всегда запрашивают сведения из налоговой инспекции (ЕГРЮЛ) об адресе регистрации организации, несмотря на адреса, указанные в иске или иных документах, представленных стороной оппонента. А если сторона физ. лицо, то запрашивают отдел регистрации МВД.

  • 07:49 15 Августа 2018
    0 0
    Дятел, а не юрист.
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

вверх