https://tvernews.ru/news/234596

В Твери судят разбойника за убийство женщины из-за украшений

TIA, 14 Августа 2018, 12:34
, 0
<p></p>

В Тверском областном суде с участием коллегии присяжных заседателей началось судебное следствие по делу Александра Б., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "в” ч. 4 ст. 162, п. "з” ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; убийство, сопряженное с разбоем).

Преступление было совершено в феврале 2013 года. Б. вместе со своим знакомым, в отношении которого уголовное преследование прекращено в связи со смертью, проникли квартиру жительницы Твери на ул. Склизкова.

Они напали на хозяйку квартиры, начали избивать ее, добиваясь информации о местонахождении денег и материальных ценностей.

Не получив желаемого, соучастник принялся обыскивать квартиру. Б. в это время повалил на пол женщину и принялся ее душить. Смерть жертвы наступила на месте от механической асфиксии.

Уходя, мужчины забрали из квартиры золотые украшения стоимостью 50 000 рублей. Ими они распорядились по своему усмотрению, сообщает пресс-служба Тверского областного суда.

По данному делу проходят допросы свидетелей.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх