https://tvernews.ru/news/234589

В России хотят ввести новый налог

TIA, 14 Августа 2018, 10:17
, 4

Минфин предложил ввести в России новый налог. Ведомство подготовило законопроект о введении экологического налога, который должен заменить платежи за выбросы, загрязняющие окружающую среду. Он так и будет называться "Экологический налог".

В пояснении говорится, что налогоплательщиками данного налога признаются организации и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории РФ, континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне  хозяйственную  и (или) иную деятельность, оказывающую в соответствии с российским законодательством в области охраны окружающей среды негативное воздействие на окружающую среду.

Объектом налогообложения признается негативное воздействие на окружающую среду  в результате:

- выброса в атмосферный воздух стационарными источниками загрязняющих веществ, включенных в перечень загрязняющих веществ;
- сброса в водные объекты сточных вод, содержащих вещества, включенные в перечень загрязняющих веществ;
- образования, хранения, захоронения, накопления, размещения отходов производства и потребления каждого класса опасности.

Определены и фиксированные налоговые ставки для каждого вида воздействия на окружающую среду в зависимости от вида загрязняющего вещества (выбросы в воздух, сброс сточных вод, хранение и захоронение отходов).

В случае принятия поправки вступят в силу с 1 января 2020 года.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте на портале проектов нормативных правовых актов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:08 14 Августа 2018
    8 0
    Пока простые граждане подсчитывают, как протянуть до новой зарплаты после уплаты ЖКХ по новым тарифам и все глубже увязают в кредитах (а каждый пятый в нашей стране уже находится в критической зоне по займам), олигархи, которые так страдают от санкций, что им периодически требуется государственная помощь, продолжают богатеть. Как свидетельствуют данные ежедневно обновляющегося Bloomberg Billionaires Index, состояние 24 российских миллиардеров с начала года увеличилось на 14 миллиардов долларов и составило 271,2 миллиарда.
    https://svpressa.ru/economy/article/206993/?aft=1

  • 11:17 14 Августа 2018
    7 0
    "Что тут придумать? Пятьсот тысяч рублей на войну с ханом выложи, — Голицын без денег не уедет... Ишь, ловко поманил тремя миллионами! Вспотеешь, думая...
    Зиновьев, захватив горстью бороду, проговорил:
    — Наложить бы еще какую подать на посады и слободы... Ну, хошь бы на соль...
    Князь Волконский, острый умом старец, ответствовал:
    — На лапти еще налогу нет...
    — Истинно, истинно, — зашумели бояре, — мужики по двенадцати пар лаптей в год изнашивают, наложить по две деньги дани на пару лаптей, — вот и побьем хана...
    Легко стало боярам. Решили дело. Иные вытирали пот, иные вертели пальцами, отдувались. Иные от облегчения пускали злого духа в шубу. Перехитрили Василия Васильевича."
    Все помнят, откуда?

    • 12:40 14 Августа 2018
      2 0
      А.Н. Толстой, "Петр Первый"?
      ЗЫ: Честно, в поисковики не заглядывал.

      • 13:33 14 Августа 2018
        2 0
        Молодец! Возьми пирожок с полочки. :)

вверх