https://tvernews.ru/news/234571

В Тверской области перезахоронили более 320 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны

TIA, 13 Августа 2018, 15:50
, 0
<p></p>
13 августа на Петропавловском кладбище в городе Белый перезахоронили останки 322 бойцов, поднятых на территории района в ходе Вахты Памяти 2018 года. В церемонии приняли участие родственники погибших на бельской земле защитников Отечества, ветераны и  труженики тыла, школьники, жители муниципального образования. А также командиры и представители поисковых отрядов из Тверской, Новосибирской, Кемеровской областей, Нижнего Новгорода, Ханты-Мансийска, Москвы, Красноярского края.
 
Поисковые работы проходили  на территории Бельского района в июле-августе 2018 года, участие в них приняли 12 отрядов из разных областей. В ходе экспедиции были подняты останки 322 бойцов, имена восьми из них удалось установить по медальонам. С 12 по 14 августа в Бельском районе Тверской области проходят мероприятия, посвященные Дню памяти воинов-сибиряков, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории края. 
 
13 августа в программе - фестиваль военно-патриотической песни  «Вечер  Памяти», акция «Свеча памяти». 14 августа состоится богослужение по погибшим в годы Великой Отечественной войны в храме апостолов Петра и Павла, в 12:00 – митинг-реквием на Мемориале Славы воинам-сибирякам в деревне Плоское.
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх