https://tvernews.ru/news/234550

В Тверской области с начала года в происшествиях погибло 22 ребёнка

TIA, 13 Августа 2018, 09:45
, 0
Прокуратура Тверской области проводит ежедневный анализ происшествий, в первую очередь, с участием несовершеннолетних. К сожалению, статистика неутешительная: с начала года количество несчастных случаев с детьми существенно возросло. С начала текущего года в Тверской области по разным причинам (отравления, пожары, ДТП,  происшествие на воде и т.д.) погибло 22 ребенка. 
 
Одна из главных причин гибели детей - беспечность взрослых, которые оставляют их без присмотра как дома, так и на улице. 
 
В 2018 г. зарегистрировано 7 случаев гибели детей при купании. Так, в одном из районов области 3-летний ребенок, оставленный без присмотра родителей, прибежал на берег Волги, оступился, упал в воду и утонул. Буквально накануне, 11 августа, 3-летний малыш утонул в дачном бассейне в Конаковском районе. Дети также гибли в этом году, купаясь в прудах и местных речках. 
 
По данным прокуратуры, зарегистрировано 5 случаев выпадения детей из окон квартир. В результате падения с высоты дети получили травмы различной степени тяжести, два ребенка спасти не удалось, возраст детей от 1 года до 4 лет. Как правило, дети самостоятельно забирались на подоконник и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. Так, 3 и 6 августа в больницы области поступило 2 маленьких ребёнка с тяжёлыми травмами, полученными при выпадении из окон многоквартирных домов. 
 
В Твери только по счастливой случайности удалось избежать трагедии с двухлетней девочкой, которую сняли спасатели с открытого окна 5 этажа. Родители в это время находились в квартире и спали в состоянии сильного алкогольного опьянения. А 6 августа маленького мальчика, выпавшего из окна 4 этажа, поймал мимо проходивший мужчина
 
Оставление несовершеннолетних без присмотра может являться основанием для привлечения законных представителей детей к административной ответственности, предусмотренной ст.5.35 КоАП РФ. За оставление детей в опасности, в случаях, когда виновный имел возможность оказать помощь ребенку и был обязан заботиться либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, предусмотрена уголовная ответственность, максимальное наказание – 1 год лишения свободы. 
 
- Родителям следует помнить, что необходимо обеспечить постоянное наблюдение за детьми, соблюдение мер предосторожности поможет сохранить жизнь ребенку. Безопасность детей — забота взрослых, - говорится в официальном обращении прокуратуры.
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх