https://tvernews.ru/news/234501

Губернатор Игорь Руденя и глава МЧС России Евгений Зиничев обсудили вопросы сотрудничества

TIA, 10 Августа 2018, 15:41
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Губернатор Тверской области Игорь Руденя в Москве обсудил вопросы сотрудничества с Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерал-лейтенантом Евгением Зиничевым.

Игорь Руденя также ознакомился с деятельностью Национального центра Управления в кризисных ситуациях. Аналогичный центр работает в Тверской области.

Одной из главных тем встречи Игоря Рудени и Евгения Зиничева стала совместная работа Правительства Тверской области и МЧС России по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в паводкоопасный и пожароопасный периоды, обеспечению безопасности граждан на водных объектах.

В Тверской области принята целевая программа «Обеспечение правопорядка и безопасности населения Тверской области на 2017-2022 годы». Благодаря комплексу профилактических мероприятий за последние 5 лет в регионе на 20% снизилось число пожаров, на 74% – происшествий на воде.

Также обсуждалось внедрение на территории региона Системы-112, ввод которой запланирован до конца 2018 года. Кроме того, в Тверской области разработано и согласовано с МЧС России техническое задание на проектирование и построение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Концепция «Безопасного города» разработана по поручению Президента РФ Владимира Путина. Это программный комплекс для повышения уровня общественной безопасности в регионах через информационные системы по прогнозированию, мониторингу и предупреждению возможных угроз.

В рамках проекта при участии ПАО «Ростелеком» в Тверской области предусмотрен ввод подсистемы видеонаблюдения, а также установка систем мониторинга окружающей среды, объектов ЖКХ. В настоящее время ведется работа по подготовке пилотной площадки для реализации этих планов. сообщает правительство Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:25 10 Августа 2018
    2 0
    Сократились пожары?В бытность СССР пожарная охрана подчинялась МВД. Пожарное управление занимало 4-е кабинета на 4-ом этаже областногоУВД. Сейчас Главное управление на Дарвина и Управление ГО на Победе. За то ликвидированы пожарные части (например в п.Васильевский Мох). Государство статистики - перетаскивают “палочки” из одного кластера в другой. Сгорел дом, причина безалаберность хозяина, не застрахован - регистрируют как “горение мусора” - пожаров меньше получается, “мусор”-то это не пожар! В пожаре погиб человек. Если в легких, паталогоанатом нашел гидрокарбоксиды - задохнулся. А если легкие сгорели, то и искать не где - “значит” погибнуть мог до пожара, т.е. “не погиб на пожаре” - “сократили гибель на пожаре”..