https://tvernews.ru/news/234485

Лучший каменщик Твери и обладатель почётного звания "Строитель года" в подарок получил автомобиль

TIA, 10 Августа 2018, 10:58
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

9 августа во Дворце культуры «Металлист» в Твери проходило торжественное собрание, посвящённое профессиональному празднику строителей. Среди тех, кто получил награды и грамоты за успехи и достижения в своей работе, был каменщик ЖК «Новый город» Максим Козлов. Он стал лучшим в своей профессии, победив в региональном конкурсе профмастерства. А наградой передовому тверскому каменщику стал новенький автомобиль «Лада» и присуждение почётного звания «Строитель года».

Максиму Козлову 35 лет, из них 18 лет трудится в строительной отрасли. Как он сам говорит, родился, живёт и будет жить в Твери, а потому и в радость строить родной город. Часть его труда есть уже в десятках многоэтажных жилых домов, торговых центрах, например, «Рубин», «Семь морей».

- Не я выбирал профессию, она выбрала меня. Так получилось, что после школы я хотел пойти учиться в училище на автослесаря, а набора не было. Предложили пойти на инженера-строителя в Политех, вот я и пошёл. И не пожалел. У нас на стройке очень дружный коллектив. Там работают и бывшие инженеры, и психологи, и доктора, и водители, у каждого свой был путь в эту профессию.

Работа каменщика очень тяжёлая физически: на высоте в 18 этажей, в жару и холод, делаешь кирпичную кладку. Как признаётся Максим, первый год, пока не освоился, очень сильно ныли запястья и спина. А сейчас уже привык к нагрузкам. Более того, свою дальнейшую работу и карьеру Максим связывает только со строительной отраслью.

В региональном конкурсе «Лучший по профессии» Максим принимал участие впервые вместе со своим напарником Сергеем Большаковым. Конкурс в Твери в этом году проходил уже в 9-й раз, традиционно его организатором выступило Тверское объединение строителей при поддержке Минстроя Тверской области. В этот раз за победу боролись 16 опытных каменщиков из 8 строительных организаций Твери.

Максим с напарником в течение 1,5 часов делали кирпичную перегородку длиной 7,5 м и высотой 1,6 м. Как признаются ребята, задание было несложным, за объёмами не гнались, а делали упор на качество, старались выполнить всё безупречно. Тем не менее в кладке в итоге было более 600 тверских силикатных кирпичей. Жюри оценивало не только результаты самой работы.

- Они отметили также наш внешний вид, одежду. На нас были фирменные, очень удобные комбинезоны и куртки. После работы все чисто за собой убрали, это тоже жюри отметило. На самом конкурсе никакого волнения не было, мы просто делали все, как положено. Маячки выставили, четко соблюдали технологию. Конечно, после того, как объявили нашу победу, я испытал чувство гордости. А вообще так скажу: у нас в ЖК «Новый город» в бригаде 10 человек, и мы все равны по мастерству. Любой из ребят смог бы занять первое место.

Диплом победителю конкурса «Лучший по профессии» за 1-е место и ключи от новенькой «Лады» Максиму вручал Президент Ассоциации СРО "Тверское объединение строителей" Сардар Абдуллаев. Он же объявил, что лучший тверской каменщик также получил почётное звание «Строитель года». После этих слов зал, где присутствовали представители ведущих тверских строительных компаний и предприятий, ветераны отрасли, руководство города и области, взорвался аплодисментами.

После церемонии награждения Максим вышел на улицу, где у входа была припаркована его "Лада". Машину обступили журналисты с камерами и попросили владельца попозировать на фоне авто. Максим - очень стеснительный человек, перед камерами и фотоаппаратами растерялся. Но просьбу всё же выполнил.

Новый автомобиль придётся весьма кстати: Максим частенько ездит в деревню, где есть свой дом, огород, сейчас вот строит дачу. Также он любит путешествовать на колёсах и на большие расстояния. Так, в этом году Максим побывал в Крыму, был сам за рулём своей машины и даже опробовал новый, только что открытый мост. Больше всего из этого ночного путешествия запомнились огни, туман и масштабная стройка, которая до сих пор продолжается на дорогах полуострова.

- Конечно, мы гордимся тем, что именно наши каменщики стали лучшими в Твери. Впрочем, у нас действительно работают профессионалы, специалисты высокого класса. А наши многоэтажные дома соответствуют всем современным стандартам и требованиям, квартиры в них комфортабельные и уютные. Когда профессию выбираешь сердцем и работаешь с душой, тогда и результат отличный. Весь коллектив ЖК «Новый Город» очень рад за ребят и желает им профессиональных побед, - добавил Максим Оводков, генеральный директор ЖК "Новый город".

Кстати, каменщики, которые стали победителями конкурса профматсерства, сейчас работают на стройплощадке целого жилого квартала с символичным названием "Новый город", который расположен на ул. Сергея Есенина в Твери. Для застройки выбран участок площадью более 130 гектаров в экологически чистом районе города, вдали от городского шума и транспортных магистралей на границе с Заволжским районом. Развитая инфраструктура, транспортная доступность, невысокая плотность застройки, зеленые насаждения, скверы и спортивные площадки, создают ощущение комфортной жизни за городом. 

На правах рекламы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены