https://tvernews.ru/news/234435

В Торопецком районе пройдёт первый экологический фестиваль «Заповедник времен»

TIA, 08 Августа 2018, 15:00
, 0

29 сентября в самом древнем городе Тверской области - Торопце состоится первый экологический фестиваль «Заповедник времен». Он призван показать территорию Торопецкого района как уникальную экологически чистую зону, имеющую богатые историко-культурные и православные традиции.

- Ключевыми идеями Экофестиваля "Заповедник времен" является раскрытие  связи человека с природой, призыв следованию эко-принципам во всех сферах его жизни, определение того, что источником, питающим душу, является природа, а также обращение человека к естественности, духовности,  культурно-историческому наследию, - поясняют организаторы фестиваля.       
 
В Торопце, ведущем своё летоисчисление от летописного упоминания в 1074 г., всё овеяно древностью, преданиями, легендами. Крутые валы Высокого городища охраняют тайны старинного Торопца. Храмы и купеческие дома, старинные улочки с неповторимым колоритом разных исторических эпох, - всё это позволяет Торопцу считаться городом-заповедником. Здесь словно остановилось время.

Экофестиваль ориентирован на всех: семьи с детьми и молодежь, людей пожилого возраста, а также организованные группы туристов. Он пройдет на различных площадках, расположенных в центре города, – это учреждения культуры, образования, храмы, музеи. В течение дня гости смогут побывать на открытии праздника, стать участниками традиционных торопецких «субботок», посмотреть концертные программы, посетить  выставку-ярмарку экопродуктов фермеров и хозяйств  Торопецкого района, изготовить своими руками сувениры из природных материалов, в ресторанах продегустировать местные блюда, познакомиться с рецептами их приготовления.

Программа включает посещение биостанции "Чистый лес" Центрально-лесного государственного природного биосферного заповедника  с уникальной экологической тропой, Домом медведя и экошколой «Медвежата». Кроме того, гости биостанции смогут совершить путешествие по экологической тропе, стать участниками «тихой» охоты с фотоаппаратами и корзинами. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх