https://tvernews.ru/news/234430

Тверской роспотребнадзор вновь проверил качество воды и разрешил купаться на карьерах и в Тьмаке

TIA, 08 Августа 2018, 12:43
, 9
<p></p>

Ведомство в очередной раз проверило качество воды в водоемах, где наибольшее скопление отдыхающих и купающихся людей.

Согласно данным лабораторных исследований, проведённых в июле 2018 года, вода в Волге на набережной А. Никитина, в Тверце  у Тверецкого моста, не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по микробиологическим показателям.

Пробы воды, отобранные в карьерах возле д. Константиновка и в реке Тьмака в поселке Первомайский соответствовали действующим гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

- Энтеровирусов и иных патогенных микроорганизмов в воде исследуемых водоёмов не обнаружено. Все пробы также удовлетворяли требованиям по паразитологическим показателям.

Управление Роспотребнадзора по Тверской области не рекомендует жителям использовать водоёмы для купания в местах, где качество воды не соответствует гигиеническим нормативам, - сообщает Роспотребнадзор Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 13:16 08 Августа 2018
    7 0
    У нас уникальный центральный пляж - загорать можно, купаться нельзя. Этак можно песку насыпать где угодно, допустим на бульваре Радищева и сказать - это пляж. То же самое по факту получится. И добираться легче)

    • 13:25 08 Августа 2018
      3 0
      центральный пляж - зона отдыха, слово "пляж" там фигурирует только в контексте исторического названия, хотя купаться там можно на свой страх и риск. Почему РПН не делает проверки в других местах Волги, напр. в Красново - там дофига народа купается...

      • 13:43 08 Августа 2018
        5 0
        Если это не пляж, а "зона отдыха", то какого рожна там каждый год воду проверяют) Парк Победы тоже зона отдыха, так? Но я не слышал, чтобы кому-нибудь в голову пришло проверить воду в Лазури на пригодность к купанию.)

        • 14:14 08 Августа 2018
          4 0
          видимо из-за того, что в Лазури никто не купается, а на центральном пляже люди купаются. Вот РПН и делает замеры, а потом людей предупреждает, что дескать небезопасно это. Никому же не придет в голову делать замеры в сточной канаве или выгребной яме, а потом предупреждать людей об опасности купания...

          Я вот одного не пойму, проверки делаются каждый год, а вот выводов никаких не делают - по какой причине превышения эти появляются, это природные факторы или техногенные?

          • 14:22 08 Августа 2018
            4 0
            Я даже не представляю, как это можно устранить, ведь вода проточная, откуда то притекает, так сказать. И в каком месте выше по течению её портят?

            • 14:55 08 Августа 2018
              4 0
              Месяц назад я мимо пляжа по набережной проходила. Не знаю точно, что это было, но противогаз не помешал бы. Я так поняла, что КНСка около Старого моста так безобразничает.

              • 15:07 08 Августа 2018
                1 0
                Запахом она может и безобразничает изредка, но вот если бы она начала сбрасывать свое содержимое в Волгу это сразу начало бы попахивать экологической катастрофой. Ибо КНСка эта магистральная и объемы перекачки там ого-го.

            • 15:14 08 Августа 2018
              0 0
              я ж говорю, люди в Красново очень массово в Волге купаются, и вода там по ощущениям вполне подходящая, а люди там небедные проживают, и своим здоровьем дорожат. А вот что в черте города с Волгой творится, хз - во-первых дно очень сильно загажено, во-вторых складывается ощущение, что большая часть ливневки сливается минуя очистку, также есть места открытого слива в реку какой то жидкости (ручейки)... Может еще какие то причины есть, но я и без предупреждений РПН в черте города купаться не буду, может это просто предубеждение мое, но мне там купаться неприятно...

  • 17:34 08 Августа 2018
    0 0
    Во время! Хорошо не в октябре!

вверх