https://tvernews.ru/news/234414

В Тверской области обсуждали строительство новых школ и детских садов

TIA, 07 Августа 2018, 19:50
, 3
<p></p>

7 августа губернатор Игорь Руденя провел совещание о строительстве образовательных учреждений в Тверской области. В обсуждении приняли участие руководители региональных Министерств, администрации Твери.

Задачам - ежегодно вводить в регионе как минимум по одному новому учреждению образования. На совещании рассмотрен ход строительства школ в регионе.

В частности, речь шла о строительстве школы-детского сада на 560 ученических и 80 детских мест в Твери в микрорайоне «Юность». В рамках адресной инвестиционной программы Тверской области за счет муниципальных и региональных средств достраивается средняя школа на 150 учащихся с дошкольной группой на 25 мест в деревне Степурино Старицкого района. Еще одно образовательное учреждение будет открыто в Твери – школа на 1224 места в микрорайоне «Брусилово».

В прошлом году начал работу детский сад на 100 мест в поселке Хотилово Бологовского района. Ведется дальнейшее развитие образовательного комплекса в Хотилово – строительство пристройки к школе с начальными классами, спортзалом и информационно-библиотечным центром, создание спортивной площадки.

В Тверской области также планируется начать строительство шести детских садов. Новые учреждения появятся в Твери, Торопце, Старице, посёлке Калашниково Лихославльского района, посёлке Ривицкий Максатихинского района. В целом будет введено 800 новых мест для дошкольников.

Кроме того, в адресной инвестиционной программе предусмотрены средства на возведение школы на 1224 места в микрорайоне «Радужный» областного центра, сообщает правительство Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:58 07 Августа 2018
    1 0
    До сих пор не могу понять функцию Бабичева, который на фото обрезан наполовину, в местечковом правительстве. Чего он там решает, за что отвечает...Тайна!

    • 22:52 07 Августа 2018
      0 0
      там чужих нет все свои

  • 20:23 07 Августа 2018
    1 0
    Про школу в Юности можно поподробнее. Там уже несколько месяцев полный строительный штиль.

вверх