https://tvernews.ru/news/234412

В Бельском районе Тверской области поисковики обнаружили упавший самолёт и останки лётчика

TIA, 07 Августа 2018, 18:31
, 0

В последний день прошлогодней экспедиции поисковики «Кургана» в бельских лесах случайно наткнулись на воронку, вокруг которой обнаружили обломки деталей самолета. Но из-за того, что погода в прошлом году была сложной, постоянно лили дожди, да и вахта уже подошла к концу, было принято решение находку обследовать на следующий год, сообщает "КП-Тверь".

 - В бельские леса мы - это и наш отряд «Курган», и поисковый отряд «Ровесник» из Ханты-Мансийска - приехали в этом году в 20-х числах июля и сразу отравились в лес. Сначала откачали воду из воронки, потом вручную выкопали яму на глубину 4,5-5 метров. И только после этих действий смогли увидеть и понять всю картину и даже восстановить произошедшие события, - рассказывает "Комсомолке" командир отряда "Курган" Андрей Чеканов.

Глинистая почва и керосин (самолет рухнул с полными баками авиационного топлива) выступили как консервант. Благодаря этому все то, что находилось в кабине пилота, сохранилось. Даже останки летчика... Сохранилась и его одежда: свитер, летная куртка, унты... Однако, как только все это подняли на поверхность, при соприкосновении с воздухом ткань стала расползаться.

В кармане куртки находилось портмоне с красноармейской книжкой. Имя удалось прочесть: Тумасов Маргос Манукович, 1920 года рождения, сержант, пилот 12-го истребительного авиаполка. По национальности армянин, но проживал в Ростове. Поисковики мы уже передали все данные в поисковое движение по Ростовской области, они и занимаются поиском родных погибшего летчика.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх