https://tvernews.ru/news/234408

В Велико Тырново чистят памятники и масштабно борются с комарами

TIA, 07 Августа 2018, 16:05
, 3

По инициативе заместителя мэра Велико Тырново г-на Ганчо Карабаджакова, в городе одна из болгарских компаний провела пробную или экспериментальную очистку каменных скульптур, установленных в парке «Дружба». В основе методики – очищение поверхностей с помощью струй воды.

Скульптурам в парке «Дружба» уже около 40 лет. Конечно, за это время они потемнели, покрылись мхом и плесенью. Судя по всему, эксперимент удался. Муниципалитет города-побратима намерен в дальнейшем проводить более масштабную очистку памятников в Велико-Тырново.

А ещё в Велико Тырново централизованно борются с комарами. Там периодически проводят обработку территорий. Например, очередная состоится 6 августа, если позволят погодные условия. Вот уже второй год подряд с комарами в городе борются с помощью специальных установок – холодных аэрозолей. При этом распыляемые препараты безвредны для людей и животных. Обработку проводят сотрудники Дезинфекционной станции Велико Тырново, сообщает портал veliko-tarnovo.net

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:36 07 Августа 2018
    3 0
    Не тот город (а то и страну) назвали Великим Тырновым!

  • 18:14 07 Августа 2018
    1 0
    покажите статейки "как у них" огонькофу!

    • 09:09 08 Августа 2018
      0 0
      Не надо, а то поедет за бюджетный счет опыт перенимать и получится как всегда: поездка есть, опыт есть, а результата нет.