https://tvernews.ru/news/234403

В отношении директора МУПа в Тверской области возбуждено уголовное дело за неоплату электроэнергии

TIA, 07 Августа 2018, 14:30
, 0

Руководитель МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство», расположенного на территории Максатихинского района Тверской области,  стал фигурантом уголовного дела из-за долгов за электроэнергию перед ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт». Оплата за предоставленные услуги по энергоснабжению не производилась более двух лет – с апреля 2015-ого года по март 2017-ого года.

В результате действий руководства муниципального предприятия гарантирующему поставщику электроэнергии был причинен материальный ущерб в размере 1,6 млн. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". Ведется расследование, в ходе которого будет дана правовая оценка деятельности руководства компании. Злоумышленнику грозит лишение свободы сроком до 5 лет. 

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» тесно взаимодействует с правоохранительными органами в вопросах выявления и привлечения к ответственности недобросовестных руководителей компаний, злостно уклоняющихся от исполнения обязательств по оплате потребленной электроэнергии. Так, за последние полтора года в отношении руководителей организаций-должников, имеющих долги перед гарантирующим поставщиком, возбуждено 17 уголовных дел.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает клиентам о необходимости своевременной оплаты энергоресурсов и недопустимости накопления задолженности, так как от платежной дисциплины потребителей зависит, прежде всего, качественное и надежное энергоснабжение Тверской области в целом.

Пресс-служба ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».

На правах рекламы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх