https://tvernews.ru/news/234337

Хозяйка бежецкого собачьего приюта "Новая жизнь" Наталья Фёдорова стала "Человеком года"

TIA, 04 Августа 2018, 13:05
, 6
<p></p>

Правда, её друзья и коллеги, а также зоозащитники называют Наташу "Человечищем". Ведь уйдя на пенсию после службы в полиции, она оставила свою привычную жизнь и уехала в глухую деревню, где построила приют для бездомных собак и кошек на деньги, которые взяла в банке, - полмиллиона рублей. И теперь Наталья Фёдорова спасает, выхаживает, лечит и заботиться о сотнях животных с искалеченными судьбами, с лихвой хлебнувшими человеческой жестокости и равнодушия.

Конкурс этот - "Человек года" - проводила администрация Бежецкого района. Группа волонтёров-зоозащитников, когда узнала о его проведении, написала ходатайство в администрацию о присвоении этого звания одной из самых достойнейших, а также  собирала подписи жителей в поддержку кандидатуры Натали. И вот результат - победа!

Вручение диплома прошло в торжественной обстановке в клубе АСО Бежецка, где свои награды получали и другие номинанты. Церемония завершилась фотосессией с главными помощниками передержки "Новая жизнь" - Еленой и Светланой - и торжественным, но скромным обедом, поскольку практически все деньги уходят на содержание приюта и корм для животных.

В марте этого года съёмочная группа ТИА побывала в гостях у Натальи в её приюте "Новая жизнь". Тогда у неё было на попечении 224 собаки.  Это бездомные животные, отловленные или подобранные с улиц - больные, истощённые, забитые и глубоко несчастные. У Наташи они получают втрой шанс на жизнь и собачье счастье. В приюте животных лечат, стерилизуют, вакцинируют, по возможности пристраивают в добрые руки.

Однако число подопечных в бежецком приюте растёт день ото дня: в "Новой жизни" уже около 250 собак и 40 кошек, поэтому хозяйка будет рада любой помощи.

Если вы захотите помочь приюту, вам сюда. 

Постоянный сбор  в помощь приюту Натальи ведется на площадке Инициативной группы по защите животных. 

Если захотите взять верного друга – вам тоже туда.

Наша помощь приюту нужна всегда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:22 04 Августа 2018
    5 0
    Хочу через ТИА сказать сердечное спасибо Наталье за доброе сердце неравнодушное к чужим страданиям. Спасибо за смелость взяться за доброе дело без помощи, без денег и без какой-либо выгоды. Низкий тебе поклон и пожелание здоровья тебе и твоим питомцам. Огромной удачи во всех твоих делах. Спасибо!

  • 18:15 04 Августа 2018
    5 1
    Администрация района могла бы и деньжат приютским подкинуть...Не обеднела бы чиновничья рать.

  • 20:51 04 Августа 2018
    3 0
    Наталья Фёдорова - Человек с большой буквы. Побольше бы таких людей, мир бы изменился, но увы...

    • 10:37 05 Августа 2018
      1 0
      Наталья действительно замечательный человек. И статья по ссылке https://tvernews.ru/news/230652/ тоже замечательная, за что редакции отдельная благодарность. А вот насчёт "побольше бы таких людей"... Нет, главы муниципалитетов наверняка с этим пожеланием согласятся. Это же так удобно, когда находится человек, который вваливает всё, что имеет, в организацию приюта, и тащит всё это дело на себе, пока хватает здоровья. Но разве это нормально? Я бы лучше пожелал, чтобы власть наконец-то вспомнила о бездомных (да и домашних тоже) животных, чтобы были приняты внятные законы, чтобы были построены муниципальные приюты, чтобы прекратился уже этот цирк - сегодня я беру щенка или котёнка, завтра вышвыриваю его на улицу, послезавтра громко возмущаюсь по поводу расплодившихся бездомников, которые в отдельных случаях и правда представляют опасность для окружающих, а расхлёбывают всё это в итоге условные "натальи" на свою пенсию.

      • 15:32 05 Августа 2018
        0 0
        "...главы муниципалитетов наверняка с этим пожеланием согласятся"
        То было не пожелание, а эмоционально-риторический посыл. Но мы живём в реальном мире, где таких людей единицы, увы...

  • 15:16 06 Августа 2018
    2 0
    Наталье мегареспект!
    И... холодильник (если ещё нужен, то привезём). :) ;-)
    А вообще , конечно же, надо выбивать через местных депутатов субсидию на её деятельность. По контракту она должна отлавливать и содерж. около 50 собак, а там в 5 раз больше! Пусть добавят денег. Кстати, в Твери контракт выполнен на 17 % , а в Бежецке на 100 ! И как выполнен! С душой, сердцем и по-совести!
    Огромнейшее ей спасибо!

вверх