https://tvernews.ru/news/234325

Один из МУПов Осташкова загрязнял почву канализационными стоками и причинил ущерб на 1.2 миллиона рублей

TIA, 03 Августа 2018, 18:34
, 0

В Арбитражном суде Тверской области рассмотрели иск Управления Росприроднадзора по Тверской области к МУП «Межотраслевое коммунальное хозяйство» г. Осташков о взыскании ущерба в размере 1 162 488 руб., причиненного окружающей среде в результате попадания неочищенных сточных вод на почву.

Ещё в январе 2017 года сотрудники Росприроднадзора выехали в рейд и обследовали акваторию и водоохранную зону р. Емша озера Селигер, в результате был обнаружен разрыв трубы до приемного коллектора хозяйственно-бытовых стоков, идущих на биологические очистные сооружения Осташкова, а также выявлен факт сброса канализационных сточных вод на почву. Площадь загрязнения составила более 200 кв.м.

23 марта Росприроднадзор принял постановления о назначении административного наказания, в соответствии с которыми предприятие признано виновным в нарушении требований Земельного кодекса РФ. На основании результатов проверки Управление рассчитало размер вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды. Сумма составил почти 1.2 миллиона рублей.

Изучив материалы дела и оценив собранные по делу доказательства, Арбитражный суд принял решение о взыскании ущерба с МУП «Межотраслевое коммунальное хозяйство». 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх