https://tvernews.ru/news/234321

Тверская область отчиталась о результатах борьбы с нелегальной миграцией

TIA, 03 Августа 2018, 16:20
, 2

3 августа Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев в Орле провел совещание по вопросам национальной безопасности в регионах ЦФО. В заседании приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, главы регионов, входящих в состав округа, в том числе, губернатор Тверской области Игорь Руденя, представители федеральных министерств и ведомств. Одной из главных тем стало противодействие незаконной миграции.

- Сегодня в числе приоритетов – меры по повышению эффективности миграционного контроля, совершенствование межведомственного взаимодействия, соблюдение иностранными гражданами российского законодательства, – подчеркнул Николай Патрушев, который отметил, что неконтролируемые миграционные процессы негативно влияют на рынок труда, угрожают общественной безопасности.

Игорь Щеголев обратил внимание на проблемы, связанные с незаконной занятостью.
 
- У нас сохраняется тенденция к сокращению численности населения трудоспособного возраста, дефицит трудовых ресурсов восполняется за счёт привлечения иностранной рабочей силы, – сообщил Николай Щеголев.

Губернатор Игорь Руденя заявил, что Тверская область ведет активную работу в сфере противодействия нелегальной миграции и занятости. Так, в регионе введён полный запрет на привлечение иностранных работников по 26 видам экономической деятельности. Установлена самая высокая в ЦФО стоимость патента для иностранцев. Ведется работа с полицией по выявлению фактов незаконного пребывания мигрантов на территории России. В итоге отмечена динамика сокращения миграционного потока в Тверскую область: за 6 месяцев 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, на 13,7% меньше прибыло иностранцев для работы в регионе.

Николай Патрушев также отметил успешную работу Тверской области в обеспечении безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:57 03 Августа 2018
    3 0
    Про незаконную миграцию - ни слова...

  • 17:02 03 Августа 2018
    0 0
    оне все уже тут

вверх