https://tvernews.ru/news/234300

В Тверской области осудили стрелка, напавшего с ружьём на веселившуюся компанию

TIA, 03 Августа 2018, 10:30
, 1
В Максатихе прошло судебное заседание по уголовному делу в отношении 68-летнего жителя  с. Рыбинское Заручье Максатихинского района. Он обвинялся в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, ч.1 ст. 119 УК РФ (покушение на убийство, а также угроза убийством).
 
В судебном заседании установлено, что в ночь с 31 декабря на 1 января 2017 года мужчина праздновал наступление Нового года в компании знакомых. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры с одним из участников застолья (40-летним жителем Подмосковья), подсудимый пошел домой, взял зарегистрированное охотничье ружье и вернулся к дому, где отмечали праздник. 
 
Далее события разворачивались так. Через запертую дверь дома, где в компании знакомых и родственников находился "обидчик", владелец ружья стал вызывать его для "мужского разговора" на улицу. Далее, угрожая убийством, он несколько раз выстрелил в закрытую дверь из ружья. В результате 40-летний мужчина получил травмы головы и ослеп на один глаз (тяжкий вред здоровью).   
 
После выстрелов и ранения потерпевшего, один из находившихся в доме мужчин через окно дома выпрыгнул на улицу, чтобы обезоружить нападавшего. Однако подсудимый его заметил и навел на него ружье. Завязалась борьба, резким толчком мужчина откинул в сторону стволы ружья, после чего оружие всё же выстрелило. Стрелка удалось скрутить с помощью подоспевших других участников застолья.   
 
Приговором Максатихинского районного суда мужчина признан виновным и ему назначено наказание - 6.5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:41 03 Августа 2018
    2 4
    Мазила! То ли дело его редкинский коллега.

вверх